1
3
REAL SPORTING DE GIJÓN

La Crónica: El despertador rojiblanco suena en Anduva

Victoria de oficio para un Sporting de menos a más que golpeó con efectividad para volver a engancharse a la pelea arriba

Nacho
Los jugadores del Sporting celebran con la afición el segundo gol de Nacho Méndez
Dom, 07/04/2024 - 18:20

Era aroma a final. Y el Sporting de Gijón lo inhaló en la segunda parte para hacer los deberes en Anduva. Los rojiblancos volvieron a ponerse el mono ganador fuera de casa para sumar tres puntos capitales en el camino de los grandes objetivos. Con cambio de dibujo incluído, los de Ramírez golpearon por medio de Nacho Méndez, que firmó su primer doblete como profesional. También se vivió en Anduva el estreno goleador de Mario González. Antes, si el Sporting llegó vivo, fue gracias a Yáñez que detuvo un penalti para evitar que el Mirandés se subiera a las barbas. Gran tarde ante mil rojiblancos.

Con varios tirabuzones en la alineación, con cambio de dibujo incluido, salió el Sporting a Anduva. El primer aviso de Carlos Martín puso las orejas firmes a las hordas rojiblancas que poblaban las gradas de Anduva. La Mareona daba el cante y ponía el grito en el cielo en el cuatro de partido. Todo nacía en los aledaños de la zona visitante. De los pies de Yáñez pasando por las botas de Róber Pier y de Hassan. Hasta llegar a Otero. Dinamita colombiana. De primeras y Djuka a correr. El '23' fue el mejor mediocentro y el '10', el mejor delantero. El pase fue preciso. Nacho Méndez controló y engatilló a la escuadra. Inicio soñado en Anduva.

De más a menos, el Sporting fue enfriando y el Mirandés entrando en calores. El nuevo engranaje defensivo del equipo de Ramírez generaba espacios en las bandas y el equipo de Lisci sacaba lustre a sus habilidosos jugadores. Ilyas era el mayor demonio para la defensa rojiblanca, obligando a Hassan a ponerse el mono más defensivo de la temporada. Aguantaba las embestidas sin mayores problemas el Sporting. Hasta que llegaron los problemas.

De banda a banda, hizo el Mirandés lo que quiso con la defensa del Sporting. Endeble el equipo de Ramírez atrás, el balón le cayó a un Juan María que entró solo para batir a Yáñez. Los fantasmas del Sporting como visitante acechaban. Más si cabe cuando el VAR chivó una mano de Insua dentro del área. Tras una revisión interminable, el árbitro señaló al punto de penalti. Carlos Martín, el mejor pistolero de Anduva, se enfrentó a Yáñez. Y el catalán le soltó el 'nanai'. Parada de mérito para dar insulina al Sporting en la recta final. Pudo generar el chute total Cote tras un pase escandaloso de Nacho Martín. El de Roces, a caballo entre el centro y el disparo, marró antes del descanso.

Gaspar fue llamado a filas tras el entretiempo, dejando a Rivera en la caseta. La salida del '7' agilizó la fase ofensiva de los de Ramírez. Encontraba más espacios que en la primera parte y el gijonés pudo ensayar disparo que se fue arriba. El acierto sería a la segunda. Cote volvió a ser asistente varias jornadas después al encontrar la cabeza de Nacho Méndez. Remate sencillo para el de Luanco que firmaba su primer doblete como profesional y situaba al Sporting por delante.

Rearmó el equipo Ramírez con la ventaja. Guille Rosas y Mario González no modificaron el sistema rojiblanco y aportaron piernas frescas al dibujo. Algo cambiaba en el Sporting. No se encerraba atrás como tenía acostumbrado. Y eso genera ocasiones. Había pólvora en las botas del 20. Faltaba ejecutar. Y el pistolero sacó su revolver en Anduva. Mario González cocinó el solo la acción. Cuerpeó con su par hasta poder plantarse solo en el mano a mano. Y sí, atinó. Definición de buen delantero y pistolas al aire. Quizá el gol más importante del partido y no solo por el marcador.

El final del partido fue plácido. Algo para pellizcarse en la temporada rojiblanca. Con buen trato de balón, el Sporting dejó que los minutos corrieran. Tuvo Queipo el cuarto en el descuento pero no fue necesario. Victoria de postín del equipo de Miguel Ángel Ramírez como visitante para volver a la pomada. La Mareona, por fin, disfruto de un 'away' pleno. "Y pobre del que quiera..."