0
1
CD Tenerife

La Crónica: El Oviedo se estrella contra el VAR y el muro del Tenerife

Los azules disfrutaron de ocasiones de todos los colores para puntuar, pero su escaso acierto y una nueva polémica actuación arbitral les lastró

paulino
Dom, 28/04/2024 - 18:20

Era otra cita perfecta para sacar rédito de los pinchazos, pero el Real Oviedo desaprovechó la enésima oportunidad para colocarse 5º. Los azules cuajaron una buena actuación en líneas generales, tuvieron múltiples ocasiones claras para, como mínimo, empatar, aunque finalmente no pudo ser. Mellot adelantó al Tenerife en una de sus pocas ocasiones y en la recta final incluso tuvo que entrar el VAR. Eso sí, como suele ser habitual últimamente, al Oviedo le salió cruz y el colegiado no quiso señalar un claro penalti sobre Borja Sánchez

Durante los primeros minutos el Oviedo impuso su ley y dispuso de varias oportunidades a través del balón parado, donde encontró su mejor aliado. Colombatto lo intentó con una falta lateral directa y poco después fue Bretones el que estuvo a punto de fusilar a Juan Soriano desde dentro del área. Eso sí, siempre aparecía un futbolista del Tenerife, hoy de rosa, para evitarlo.

Alemão estuvo muy activo durante los primeros minutos y gozó de, probablemente, la más clara de la primera parte. Luengo prolongó un envío de Paulino y el ariete brasileño, libre de marca dentro del área, no conectó con el balón cuando todo el Tartiere saboreaba el gol. El Tenerife esperaba en su campo, sin balón y sin tampoco intención de atacar sin cesar la meta de Leo Román, pero cuando llegó supo hacer daño

Primero avisó Ángel con una acción similar a la de Alemão, pero el tinerfeño tampoco fue capaz de empujar el gran envío de Mellot desde el área pequeña. La había tenido el cuadro de Garitano, que rápidamente se vio replicado por el Oviedo. Luengo ganó la partida a su par y de cabeza estrelló el balón en el palo. Y en esto del fútbol cuando perdonas lo pagas, y el Tenerife se encargó de demostrárselo a los azules. Con muchos espacios atrás, Mellot apareció dentro del área solo y cruzó el balón como si fuese un delantero para batir a Leo Román y poner el 0-1. No volvió a aparecer el equipo de Carrión en la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, Luis Carrión dio entrada a Masca y a los 30 segundos el portugués ya dispuso de una clara ocasión para poner el empate. También Alemão, que consiguió revolverse dentro del área y su disparo a media vuelta se fue por encima de la portería de Soriano. Iba a por todas el Oviedo, que se volvió a encontrar con la madera con un potente disparo de Sebas Moyano

Las había tenido de todos los colores el conjunto carbayón y la entrada de Masca volvió loca a la zaga tinerfeña durante 10 minutos. Después Garitano corrigió con dos cambios y resguardó a los suyos. Poco a poco se fue enfriando el encuentro en contra de los intereses carbayones, que ya no eran capaces de llegar con claridad al área del Tete.

Fue con todo Carrión, que acabó con tres delanteros y Borja Sánchez para buscar el empate. Y en una de esas acciones volvió a reinar la polémica. El Mago de El Requexón fue derribado dentro del área por un claro agarrón cuando iba a rematar y el colegiado Sánchez López no señaló penalti. El VAR sí le llamó a revisar la acción, pero por segunda vez esta temporada –algo casi inaudito– el colegiado reafirmó su decisión y no señaló penalti.

Durante los últimos minutos, con una intensa lluvia sobre el césped del Tartiere, el equipo de Carrión lo intentó de todas las formas, pero el balón no quiso entrar. Los azules tampoco estuvieron acertados y finalmente el Tenerife se llevó los puntos. Desde septiembre que no perdía el Oviedo como local, una dura derrota porque deja a los azules fuera de los puestos de play off, aunque con todo abierto para estas últimas cinco jornadas de liga.

0-1, min 34: Mellot

El colegiado Sánchez López, del comité murciano. Amonestó a Bretones por parte del Oviedo y a Aitor Buñuel, Enric Gallego por parte del Tenerife

Partido correspondiente a la jornada 37 de la Liga Hypermotion disputado en el estadio Carlos Tartiere ante 19.875 espectadores