El Motive.co Gijón gana el primer asalto por la permanencia

Las gijonesas se llevaron el duelo regional ante el Lobas Global Atac por 30-23, en el partido que abría el play down por permanecer en la élite del balonmano femenino

Motive
El Motive.co Gijón celebrando la victoria.
Sáb, 20/04/2024 - 22:03

Gran ambiente el vivido en el Pabellón de la Arena con 400 personas disfrutando de un nuevo duelo regional de la categoría, entre el Motive.co Gijón y el Lobas Global Atac, pero esta vez habría mucho más en juego y es que el partido abría las eliminatorias del play down por la permanencia. Al final el duelo se lo llevó el conjunto gijonés por 30-23.

Las locales dominaron el partido durante todo momento, ya que el Lobas se encontró con muchas dificultades en ataque, aunque hay que destacar la actuación de la portera ovetense, que evitó que muchas acciones gijonesas acabarán en gol. Aún así, la primera mitad fue bastante igualada hasta que en los minutos finales, las de Alfredo Rodríguez metieron una marcha más para llegar al descanso con ventaja, con un marcador de 11-7.

DERBI

Tras el paso por vestuarios, el Motive.co Gijón salió con mucha energía, ampliando de nuevo más la renta en su marcador, lo que hacía que las ovetenses se encontrasen perdidas en la pista, hasta que la exclusión de la jugadora del cuadro gijonés, Nayla de Andrés, hizo que el Lobas reaccionase para reducir distancias y ponerse a cuatro tantos.

Un momento, en el que tras verse motivadas, las de Manolo Díaz arriesgaron y fueron con todo para conseguir la ansiada remontada, pero que se esfumó ya que las gijonesas no tenían que perder y apretaron en los minutos finales para llevarse el choque por 30-23.

El Lobas se queda en una situación complicada y el Motive.co Gijón un poquito más cerca de permanecer en la categoría, aunque todavía queda mucho de la fase por la permanencia y todo puede pasar.