2
1
Málaga CF

Bastón devuelve la ilusión al Carlos Tartiere

Un doblete del delantero del Real Oviedo, el segundo de ellos en el 90, da la victoria al conjunto de Ziganda y hace que el equipo sume su segunda victoria consecutiva

Oviedo - Málaga
Borja Bastón, en una acción del partido disputado en el Carlos Tartiere.
Vie, 05/11/2021 - 17:02

Cuando tienes en tu equipo a un goleador las cosas son más fáciles y el Real Oviedo con Borja Bastón lo tiene. El delantero madrileño firmo un doblete ante el Málaga para ganar un partido donde los asturianos fueron superiores al conjunto andaluz en la primera parte pero que no estuvieron del todo cómodos en los segundos cuarenta y cinco minutos.

El Real Oviedo llegaba al Carlos Tartiere con la moral por las nubes tras ganar a la Ponferradina en El Toralín el pasado fin de semana y con la idea de mejorar sus números en  casa donde solo habían logrado un triunfo de los 6 partidos diputados en el Tartiere.

No tuvieron que pasar muchos minutos para ver al Real Oviedo que se suele ver cuando juega en casa. Un equipo dominador que va a buscar al rival y que crea ocasiones. Tanto Viti y Sangalli por banda como Borja Bastón y Obeng en la delantera generaban peligro sobre la portería defendida por Dani Martin, pero tuvo que ser en una acción a balón parado donde el Real Oviedo lograría el primer tanto del encuentro. Saque de esquina botado por Marco Sangalli desde la derecha y Bastón que con un cabezazo inapelable, superando a David Lombán, marcaba el primero para los locales.

Con el tanto de los asturianos y el paso por vestuarios el Málaga de José Alberto adelantó sus líneas y poco a poco se fue haciendo con el control del encuentro ante un Oviedo que esperaba atrás.  La entrada de Haitam y Brandon Thomas en ataque le dio otra cara al Málaga y  fue a través de una falta donde el conjunto andaluz encontró el gol del empate. Falta lateral botada por el lateral Víctor Gómez y el centrocampista Genaro Rodríguez que, libre de marca, cabecea al fondo de las mallas donde Femenías no puede hacer nada.

El tanto del empate hizo que el partido entrase en unos últimos minutos de infarto donde cualquiera de los dos se lo podía llevar. El Málaga saboreó el gol con dos remates a la madera de Haitam, en primera instancia, y posteriormente de Antoñín pero finalmente fue, otra vez, Borja Bastón el que terminó por decantar la balanza.

Centro preciso de Jimmy desde el borde del área que remata el delantero madrileño libre de marca para llenar de felicidad al público del Tartiere. El 9 del Real Oviedo no perdona y en la última jugada del encuentro da los 3 puntos a los carbayones que suman su segundo triunfo consecutivo y miran de cerca los puestos de play off de ascenso.