1
3
CD LEGANÉS B

Cierre amargo de temporada en Ganzábal

El Unión Popular de Langreo cayó derrotado ante el filial del Leganés tras adelantarse en el marcador en los primeros minutos de partido. Los de Roberto Robles cierran la temporada con 44 puntos

Lavsamba
Lavsamba controla el balón durante el partido en Ganzábal
Sáb, 14/05/2022 - 19:38

Era un partido sin nada en juego y nada se llevó el Langreo. El equipo asturiano echó el cierre a la temporada con una derrota en Ganzábal ante el filial del Leganés. Los de Roberto Robles se adelantaron en el marcador, pero el equipo madrileño le dio la vuelta al partido en la segunda parte. Ya en el tiempo de descuento, los de Butarque anotaron el tercero para cerrar la temporada del equipo azulgrana. Fuera del descenso y con el objetivo ya firmado una semana atrás de la permanencia en Segunda RFEF.

Pese a no existir la tensión competitiva propia de las fases finales de la temporada, el Langreo comenzó con intensidad. A los dos minutos de partido, el equipo azulgrana ya se había adelantado. Por la banda se coló Dorian que observó la entrada de Júnior en el interior del área. El atacante hispano-dominicano ajustó el disparo para batir a Victores. Pudo empatar el Leganés por medio de Borona, pero más cerca estuvo de ampliar la ventaja el equipo de Roberto Robles. Primero Dorian de nuevo con un disparo que se marchó fuera y Angelito más tarde pudieron ampliar la renta antes del descanso. Con la renta mínima, se llegó al ecuador del encuentro.

Empezó la segunda parte y el filial del Leganés subió una marcha más. El equipo madrileño apretó para conseguir el empate, obligando a esforzarse al debutante portero langreano. Javi Torres tomaba la alternativa en Ganzábal como premio a una temporada de escudero de Adrián Torre. El joven portero estuvo ágil para evitar la igualada de Luis Sánchez. También lo buscó Mario Rivas, hijo de Antonio Rivas, pero su disparo se marchó al lateral de la red.

Movió el banquillo Roberto Robles para buscar la reacción de los suyos. Uno de los cambios, Fran Roldán, rozó el segundo pero el balón se marchó por encima de la portería visitante. Cuando parecía que aguantaba el equipo langreano, llegó el empate del 'Lega'. El capitán Alex puso las tablas en el marcador con un buen disparo ante el que nada pudo hacer Javi Torres. Tampoco pudo hacer nada el portero ante el gol de falta directa que llegaría en el minuto 78. Luis Sánchez colocó el balón con mimo en la portería azulgrana, adelantando en el marcador a los del sur de Madrid.

Con el partido ya en el descuento y con el Langreo volcado buscando el empate, el Leganés aprovechó los huecos defensivos para marcar el tercero a la contra. De nuevo, fue el capitán Alex quien aprovecharía una buena transición para poner el tercero y cerrar el partido. Se cerró de paso la temporada del Langreo. En una campaña de más a menos, el equipo langreano terminó la temporada fuera de los puestos de descenso. Un objetivo que se hubiera firmado a principio de temporada viendo la cantidad de equipos que iban a caer. El Langreo recibió un buen susto, pero salvó la quema.