0
0
C.D. Tuilla

Colunga y Tuilla se quedan con ganas de más

Los dos equipos igualaron en Santianes en un encuentro muy disputado y con alternativas en ambos lados del terreno de juego. Nico Arce adelantó a los dinamiteros y Ordóñez igualó para los colungueses

C.D. Tuilla
Una acción de un encuentro del Tuilla esta temporada
Dom, 13/03/2022 - 22:59

Colunga y Tuilla se jugaban en la matinal del domingo en Santianes el papel de ser candidatos a la zona de promoción de ascenso, que con el paso de las jornadas se pone cada vez más cara. Los dos equipos se presentaron al encuentro con la necesidad de ganar para no renunciar a nada, por lo que el empate final no acabó dejando un buen sabor de boca. Fue un encuentro entretenido, con dos equipos igualados y que dispusieron de opciones para llevarse los tres puntos. Finalmente, ambos se quedaron con las ganas de acercarse aún más a la quinta plaza.

En la primera mitad, el Colunga dispuso de una buena opción para adelantarse en el marcador, aunque Ordóñez no lograba acertar entre los tres palos tras un remate muy complicado. En el otro área, Álex Arce forzó un penalti que acabaría convirtiendo Nico Arce pasados los diez minutos de juego. Un gol que dio cierta calma al Tuilla, que supo jugar con su ventaja y conservarla hasta el final de la primera mitad. Eso sí, a los de Manolo Simón les tocó sufrir, ya que el Colunga dispuso de acciones para igualar el encuentro, aunque no lograba ver portería. Con una mínima ventaja a favor de los visitantes se llegaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Colunga iba a lograr el empate en una de las primeras acciones tras la reanudación. Fue Ordóñez quien aprovechó un balón suelto en la frontal para poner el 1-1. A partir de ahí, los dos equipos dispusieron de opciones, pero la falta de acierto impidió ver más goles a los espectadores que se dieron cita en Santianes. Finalmente, el empate final no acaba de dejar del todo satisfecho a ninguno de los dos equipos, que siguen, eso sí, en la pelea por las posiciones de promoción de ascenso. El Colunga se queda a dos del quinto, mientras que los dinamiteros están a cinco puntos de esa quinta plaza