1
1
UP Langreo

De nuevo una expulsión condiciona al filial azul

Real Oviedo Vetusta y Unión Popular de Langreo firmaron tablas en un encuentro en el que los carbayones disputaron los últimos 20 minutos con un futbolista menos

Mangel conduce el balón en el centro del campo
Dom, 16/10/2022 - 19:55

El Real Oviedo Vetusta y el Unión Popular de Langreo firmaron tablas (1-1) en un partido muy disputado sobre el césped de El Requexón, correspondiente a la jornada 7 en Segunda RFEF. Los carbayones, que se adelantaron en el marcador, disputaron los últimos minutos con un jugador menos tras la expulsión de Lucas Laso.

El encuentro comenzó con muchas imprecisiones para los dos equipos. Los azules, muy verticales en su juego, intentaban atacar por el centro, pero sin encontrar espacios ni profundidad. El Langreo, por su parte, atacaba por la banda izquierda, con un Omar muy incisivo por ese costado. Sin embargo, las defensas empezaron imponiéndose a los ataques.

El Langreo dispuso de dos acciones a balón parado desde la media luna del área, pero ambas se perdieron por encima de la portería. Los mejores momentos del Vetusta llegaron en los últimos minutos de la primera parte con ataques por la banda izquierda que pusieron en apuros a la defensa langreana. Con tablas en el marcador se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzaría con buenas noticias para el Real Oviedo Vetusta, que se adelantaría en el marcador a la salida de un córner. Mario Fuente, en el minuto 51, remató en el segundo palo un balón que entraba con suspense en la meta de Adrián Torre (1-0).

Parecía el encuentro de cara para el Vetusta cuando, una vez más, los azules se quedaron con un jugador menos. Lucas Laso vio la doble amarilla en una acción muy discutida y los carbayones afrontaron los últimos 20 minutos con diez. Fue precisamente en el bote de esa falta cuando el Langreo por medio de Gonzalo lograba la igualada (1-1) en el minuto 71.

A pesar de estar con un futbolista menos, el Vetusta fue a por el encuentro y a punto estuvo gracias a la profundidad de Gabri en la banda izquierda. El Langreo, por su parte, lo intentó en varias acciones a balón parado, donde la más clara fue para Lavsamba. En el tiempo de descuento, el técnico del Vetusta, Jaime Álvarez, vio la cartulina roja. Al final, reparto de puntos para los dos equipos.

1-0, minuto 51: Mario Fuente; 1-1, minuto 71: Gonzalo

Álvaro Rodríguez, del comité castellano-leonés. Por parte del Vetusta, sacó tarjeta amarilla a Javi Moreno; y expulsó, por doble amonestación, a Lucas Laso y Mangel, este último tras el final del partido por protestar. También expulsó, en este caso por roja directa, a Jaime Álvarez.

Partido correspondiente a la jornada 7 del campeonato liguero de Segunda RFEF, disputado en el campo número 1 de El Requexón ante, aproximadamente, 300 espectadores