2
1
Real Oviedo

Debacle del Real Oviedo: Eliminado a la primera en la Copa del Rey

Un mal partido del conjunto ovetense termina por condenar a los hombres de Ziganda que no supieron reaccionar a los dos tantos del Andratx en la primera parte

Saludo Andratx Oviedo
Saludo entre jugadores de Oviedo y Andratx antes del comienzo del partido
Mié, 01/12/2021 - 19:52

El Real Oviedo llegaba a Mallorca con el objetivo claro de pasar la eliminatoria pero la realidad fue muy distinta a las aspiraciones iniciales. Un once plagado de novedades, formado por los jugadores que menos minutos habían tenido en la temporada, era el elegido por Ziganda para disputar el encuentro copero. Los primeros minutos de partido evidenciaron la diferencia de ambos conjuntos, con un Oviedo dominador y un Andratx que esperaba en su campo para salir a la contra, pero este deporte se trata de marcar y ahí el conjunto mallorquín no perdonó las que tuvo ante un Oviedo que no supo reaccionar.

La primera acción de peligro del conjunto local llegó en el minuto 24 y fue para dentro. Saque de esquina al primer palo prolongado por Guille Palmer para que a puerta vacía Pau Pomar empujé el balón y ponga el primero. El Oviedo sufría el primer varapalo del encuentro y no tardaría muchos minutos en padecer el segundo. Gran remate de cabeza de Llabres, tras un buen centro de Vinicius, en el que Tomeu no puede hacer nada y dos a cero para los de José Contreras.

Cuando peor estaba el conjunto azul aparecieron Yayo y Jirka para meter de lleno a los ovetenses en la eliminatoria. Gran pase del canterano sobre Jirka que se queda mano a mano ante Vicenç y no perdona para recortar distancias. Dos fallos de concentración en dos acciones puntuales dejaban a un Oviedo muy tocado que se marchaba por detrás en el marcador al descanso.

Tenía que cambiar algo si quería estar en la siguiente ronda el conjunto azul y Ziganda introdujo un cambio al descanso. Obeng entró por Yayo, uno de los jugadores más destacados durante los primeros 45 minutos. La actitud y disposición del conjunto carbayón cambió notablemente y a punto estuvo el conjunto asturiano de poner el empate. Arribas remataba de cabeza una acción a balón parado botada por Montiel pero su remate era atajado en la misma línea de gol por el guardameta del Andratx.

En el minuto 60 de partido Borja Sánchez y Pombo ingresaban al terreno de juego para cambiar la situación. Ziganda ponía todo lo que tenía sobre el césped pero la situación no cambió. El conjunto local estaba bien plantado y el Oviedo apenas incordió la portería del Andratx en el segundo periodo. Jorge Pombo lo intentó a balón parado tras un gran lanzamiento de falta pero Vicenç atajó el esférico con un paradón y evito el empate a dos. En en la portería del Andratx terminó atacando el conjunto azul pero sin la fortuna del gol que hace que los ovetenses se despidan de la Copa del Rey a las primeras de cambio.