1
2
C.D. Palencia Cristo Atlético

Dura derrota para el Langreo

Los azulgranas caen en Ganzábal ante el Palencia y se meten en un problema. El equipo langreano mantiene la diferencia de un punto respecto a la zona de descenso, aunque con un partido más que el resto de sus rivales directos

Una acción de un partido del Langreo esta temporada
Sáb, 02/04/2022 - 21:18

Era uno de los partidos más importantes en lo que va de curso. El Langreo tenía una buena opción en la tarde del sábado para alejarse de la zona de peligro. La ocasión perfecta para coger oxígeno, clasificatoriamente hablando, y dejar atrás los fantasmas del descenso en esta recta final de la temporada. Pese a ello, no fue un buen encuentro de los asturianos, que acabaron cediendo por la mínima ante el Palencia. Una derrota que deja muy tocado al equipo que dirige Samu Baños, que se queda, a expensas de lo que ocurra en la jornada del domingo, con un solo punto de diferencia sobre las posiciones de descenso.

Y eso que la primera mitad no arrancó mal para el Langreo. Los asturianos salieron a por todas y a los cuatro de juego Álvaro García probó fortuna con un remate que se marchó alto. En la réplica, tras un error defensivo de los langreanos, Frodo se plantó delante de Adrián Torre, pero no logró acertar y el cuadro de Samu Baños se salvaba por los pelos de encajar el primero del partido. A los quince de partido, Álvaro García estuvo a punto de sorprender a Miguel con un lanzamiento de falta que no encontró la red por poco. Pese a ello, pasada la media hora, y después de que el meta de los azulgranas evitase el primero, Frodo no perdonaba y hacía el primero. Antes del descanso, el Palencia se quedó con uno menos tras la expulsión de Abel, y en la última del primer acto, Álvaro García volvió a tenerla en un disparo cruzado que se marchó fuera.

Ya en la segunda mitad, el Langreo salió decidido a hacer el empate y aprovechar su ventaja numérica. Dorian y Pana lo intentaron con dos lanzamientos que se marcharon desviados, y Miguel salvó de forma providencial un cabezazo de Junior que significaba el empate. Pasada la hora de encuentro, y pese al buen arranque de segunda mitad, la suerte se alió con los visitantes, y Lobato, en propia portería, hacia el segundo el Palencia. En el tramo final, el Langreo tuvo ocasiones para recortar distancias, e incluso Dorian estrelló un balón contra el palo. Pese a ello, no fue hasta el minuto 88 cuando Junior hizo el 1-2, pero los langreanos no tuvieron tiempo para sacar algo positivo. La derrota deja al equipo de Samu Baños a un punto del descenso y con un partido más.