Los de la villa del adelantado cayeron por la mínima ante un Coruxo que fue mejor en líneas generales. Los blanquiazules se complican en la lucha por la zona de promoción de ascenso

Real Avilés
Sergio García y Natalio, en el encuentro ante el Coruxo
Dom, 13/02/2022 - 20:21

El Avilés se ha metido en un lío. Y de los grandes. Los de la villa del adelantado recibieron en la matinal del domingo al Coruxo. Un partido para el que el club preparó una gran fiesta con el objetivo de que la grada se divirtiese y llevase al equipo en volandas hacia una victoria más que necesaria. Pese a ello, en un partido loco, los asturianos acabaron cediendo en los minutos, metiéndose en problemas y ubicándose con solo dos puntos de ventaja sobre el descenso.

Ambos equipos iniciaron el encuentro sin disponer de demasiadas ocasiones. Se vio un fútbol más bien trabado en el que a los dos les costaba encontrar la fluidez necesaria para generar acciones claras de peligro. Lo intentó el Coruxo por medio de Silva, que buscó el tanto con un disparo bajo que sacó Davo Armengol. Pasada la media hora, el Avilés se iba a adelantar en el marcador tras un cabezazo de Sergio García a centro de Iago Díaz. No duró mucho la alegría, ya que antes del descanso, Garci igualó la contienda. Con el empate se marcharon ambos equipos a vestuarios.

Ya en la segunda mitad, el Avilés salió dispuesto a hacer el segundo. Los asturianos iniciaron mejor, pero no encontraban el modo de hacer gol. Sí lo hizo Johan pasada la hora de encuentro para culminar la remontada de los gallegos. Ródenas volvería a igualar el encuentro a los setenta y siete de partido, pero Antonini, a tres para el noventa, hizo el 2-3 definitivo. Un duro golpe para el equipo de Astu, que ve más cerca el peligro que las posiciones de play off. Los avilesinos necesitan empezar a sumar de tres si no quieren verse inmersos en la pelea por la salvación, que como saben acaba siendo la más dura para cualquier equipo.