4
2
Real Oviedo Vetusta

El Avilés se lleva el derbi ante el Vetusta

El conjunto de Emilio Cañedo derrotó al combinado ovetense y se coloca octavo en la tabla con ocho puntos. El filial azul, por su parte, encadena su segunda derrota consecutiva del campeonato

avilés
Isi Ros, durante el encuentro ante el Real Oviedo Vetusta.
Dom, 09/10/2022 - 15:15

El Real Avilés se llevó el derbi asturiano de Segunda RFEF ante el Vetusta por 4-2. El conjunto de Emilio Cañedo se impuso al combinado ovetense en un partido con goles y en el que los avilesinos llevaron el ritmo del encuentro. Con esta victoria, los locales se colocan octavos en la tabla con ocho puntos mientras que los azules bajan hasta la duodécima posición con seis.

Comenzó el encuentro en el Suárez Puerta con un Avilés que quería llevar la iniciativa y que se pondría por delante a los diez minutos de partido. Primo adelantaba a los locales con un buen remate y a punto estaría de anotar el segundo antes del minuto 20 de encuentro. El futbolista cazaba un balón muerto en el área pero su disparo con la zurda se estrellaba en el larguero de la meta defendida por Marco

Al Vetusta le costó entrar al choque aunque el lograría que el tanto del empate llegase pronto. Un centro magnífico de Yayo era rematado de cabeza por Miguel Cuesta para poner las tablas en el marcador cuando mejor estaba el Avilés. Cuando parecía que nos iríamos con 1-1 al descanso, Jorge Fernández se sacó un latigazo desde la frontal del área en el 35´para poner en ventaja nuevamente a los avilesinos.

Tras la reanudación, el conjunto carbayón salió mejor al encuentro y logró el tanto del empate gracias a un gol de Álex Cardero. El combinado de Jaime Álvarez volvía a igualar el choque aunque el Avilés no había dicho su última palabra. Cuando el partido entraba en la última media hora, Espina anotaba un golazo desde fuera del área en el que nada podía hacer Marco.

El Avilés no quitaba el pie del acelerador y en el tramo final del encuentro sentenciaría el choque desde los once metros. Natalio no fallaba desde el punto de penalti y ponía el definitivo 4-2 en el luminoso. Los locales logran su segunda victoria consecutiva en casa y se colocan en la octava posición de la tabla con ocho puntos. Por otro lado, el Vetusta encadena dos derrotas seguidas y se queda duodécimo con seis puntos.