1
2
CD MOSTOLES

El Ceares se despide con derrota

Los de Pablo Busto no pudieron vencer al Móstoles, quien acompañará al equipo asturiano a Tercera RFEF tras la victoria del Marino de Luanco en Madrid

U.C. Ceares
Una formación del Ceares durante esta temporada en La Cruz
Dom, 15/05/2022 - 15:01

El Ceares cerró la primera participación de su historia en Segunda Federación con una nueva derrota ante el Móstoles. Los de Pablo Busto se adelantaron en el marcador, pero no pudieron aguantar al equipo madrileño que demostró tener mucho más en juego. Los visitantes le dieron la vuelta al marcador, pero la victoria agónica del Marino de Luanco les condenó también al descenso. Pablo Busto se despidió de La Cruz con una derrota después de un año también histórico para el equipo teyero.

Empezó de la mejor manera el partido en La Cruz para los intereses asturianos. En el minuto 3,Héctor Zuazua convirtió una falta directa para adelantar al Ceares. Un gol que también favorecía a los intereses del Marino de Luanco. Los teyeros trataron de aguantar el marcador para despedir la temporada de la mejor manera posible, pero el equipo madrileño demostró ir con una marcha más para buscar el objetivo de la permanencia. Con el empate momentáneo del Marino, el Móstoles dependía de una victoria para hacerse con la plaza de promoción de descenso.

Empató rápido el Móstoles por medio de Sanjurjo. El Ceares, por su parte, trataba de volver a adelantarse pero sin acierto en los metros finales. El encuentro seguía estando volcado de cara al equipo madrileño. Ya en la segunda parte, el equipo madrileño dispuso de nuevas ocasiones. Primero, una falta que se estrelló contra el lateral de la red. Después, un disparo de Abel que se estrelló contra el larguero de la portería de Guille. La resistencia teyera aguantó hasta el minuto 77, cuando el exjugador del Real Oviedo Mantovani conectó un centro de Abel para adelantar al equipo madrileño.

Pudo empatar el Ceares por medio de Prosi tras una buena jugada individual, pero no pudo terminar una buena acción individual con un disparo franco. En la recta final, el Móstoles jugó más con la cabeza en el partido del Marino. Las malas noticias que llegaron para sus intereses terminó con el equipo madrileño derrotado en el césped, lamentando el descenso de categoría. Una pérdida que también sufrirá el Ceares. El equipo teyero despidió la temporada en lo que supuso también el último partido de Pablo Busto. "Hoy me quedaré hasta que cierre La Cruz a tomar unas cervezas. Este club es parte de mí", dijo el asturiano al término del partido.