El equipo de Manolo Simón consiguió un meritorio punto en Mareo tras ver como el filial rojiblanco remontaba el partido

Pelayo Avanzini
Pelayo Avanzini celebra con sus compañeros el primer gol del partido
Dom, 19/02/2023 - 14:08

Partido de altura en la Escuela de Fútbol de Mareo entre los poderosos de la Tercera RFEF. Sporting de Gijón B y Covadonga empataban en un encuentro que podía aclarar el final de temporada. Apuntaba a hacerlo el gol de Álex Oyón -el mejor del partido- con el que los rojiblancos lograban la remontada. En la última jugada, un barullo en el área tras un córner lo aprovechó Berto para dejar la clasificación en un puño a 9 jornadas para el final.

El inicio fue vibrante. Fue primero el Sporting B el que buscó abrir el marcador por medio de Santamaría pero el gijonés se encontró con el palo derecho de la portería de Bussmann. La respuesta del Covadonga fue total. Cazó un rechace Pelayo Avanzini a más de 25 metros, recortó algo de distancia y golpeó con dureza un balón que se coló por la escuadra de Petr. Un trallazo que ponía al equipo de Manolo Simón por delante y animaba la mañana.

El golpe despertó al equipo de Dani Mori que comenzó a buscar el empate. Álex Oyón se encontró con Bussmann después de un disparo potente al que respondió bien el portero alemán. Sabía el filial de la importancia de puntuar ante su máximo rival y se volcaba para conseguir el empate de una manera rápida. Lozano empezaba a activarse, Oyón seguía con las diabluras y el ataque rojiblanco se dinamizaba ante un bien plantado Covadonga. Santamaría no acertaba con la cabeza en un centro de Lozano. El '9' rojiblanco fue amonestado por protestar un posible penalti.

El paso por vestuarios no hizo que el ritmo aminorara. El cuadro de Manolo Simón mantenía una presión alta sobre la salida de balón del Sporting B y complicaba a los rojiblancos cerca de su área. Eso daba pie a alguna que otra contra para los locales. Álex Oyón rozó el empate con una vaselina pero la defensa del equipo ovetense se lo negó tras superar al portero. El delantero rojiblanco fue el mejor del equipo de Dani Mori y cerca estuvo de rematar su mañana con una jugada individual que la zaga del Covadonga le birló en boca de gol.

El equipo ovetense seguía respondiendo a las mil maravillas y Vicente tuvo la sentencia en su mano. El delantero del Covadonga se plantó solo ante Petr y con todo el tiempo del mundo para pensar la lanzó fuera. El que perdona lo paga es máxima del fútbol. Y se hizo realidad en Mareo. En la siguiente jugada contragolpeó rápido el Sporting B y Junior se la sirvió a Dacal para poner el empate con 20 minutos por delante.

Se dibujaba un final intenso y el Sporting B tenía armas para golpear. Dacal tuvo su doblete tras una buena combinación pero el juvenil la mandó alta. En el otro área volvía a ser Vicente el que rozaba el tanto. Más escorado en esta ocasión lanzó su disparo al lateral de la red. Exigió más a Petr un disparo lejano de Santullano que despejó el guardameta ruso con una buena parada.

En el otro área, se puso el disfraz de carterista Álex Oyón. Entre la defensa y el portero del Covadonga se coló el mejor jugador del partido para aprovechar uno de los pocos errores del Covadonga. Metió la puntera para robar y puso el interior para definir ajustando a la portería. Un gol que celebró todo el vestuario del Sporting B, conocedor de la importancia de los tres puntos. Pero no estaba todo dicho. En la última jugada del partido Berto consiguió rematar un balón perdido en el área rojiblanco tras un córner para enloquecer a la parroquia ovetense.

Un empate que lo deja todo igual con una jornada menos por disputarse. Con nueve citas por delante para acabar la temporada, el Sporting de Gijón B es líder con dos puntos de ventaja sobre el Covadonga.