1
3
C.D. Covadonga

El Covadonga respira a costa de un Indus que se complica

Los ovetenses consiguieron un importante triunfo en Santa Cruz para alejarse de la zona baja de la tabla. El cuadro fabril, por su parte, se queda en una situación muy delicada de cara a la recta final de la temporada

Los jugadores del Covadonga celebran uno de los tantos en Santa Cruz
Dom, 20/03/2022 - 16:22

Uno de los partidos por la permanencia de la jornada número treinta en Tercera Federación se disputaba en la matinal del domingo en Santa Cruz. Allí se veían las caras Industrial y Covadonga. Los fabriles necesitan tres puntos que les permitiesen salir de la zona de peligro, mientras que los ovetenses, con un triunfo, darían un importante salto en la tabla clasificatoria. Finalmente, el equipo de Fermín Álvarez, mucho más efectivo en ambos lados del terreno de juego, se acabó llevando el gato el agua, en un triunfo clave para sus aspiraciones.

El partido arrancó muy igualado, pero fue el Covadonga quien primero se iba a aproximar al área rival. Santullano no atinó a rematar un buen centro de Naredo, aunque minutos después, iba a ser protagonista en la acción del penalti que ponía por delante a los ovetenses. El futbolista era derribado dentro del área, y Castiello no perdonaba desde los once metros. Sin tiempo para reponerse del golpe, en una falta cerca de la frontal, Naredo iba a hacer el segundo para llevar la tranquilidad al banquillo visitante. Justo antes del descanso, Raúl evitaba el primero de los locales, por lo que el cuadro ovetense se marchaba con ventaja al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Covadonga volvió a salir mucho más certero con balón. Los ovetenses disfrutaron de las primeras opciones de este segundo acto, aunque no fue hasta pasada la hora de encuentro cuando Santullano hizo el tercero en un mano a mano con el meta local. A partir de ahí, los de Fermín Álvarez controlaron la situación y supieron gestionar a la perfección su ventaja, que solo se vio interrumpida por un tanto de David Ruiz en la recta final del partido. Triunfo de oro para un Covadonga que se aleja de las posiciones de peligro