3
3
Real Zaragoza

La Crónica: El empate también entra en las cuentas

Los de Ziganda solo pudieron sumar un punto ante un muy digno rival. Pese a ello, el punto cosechado entra dentro de los números para jugar el play off

Viti Rozada
Viti Rozada se lamenta de un balón perdido en el partido ante el Zaragoza
Lun, 16/05/2022 - 20:38

El Real Oviedo no ha podido conseguir la victoria ante el Real Zaragoza en el Carlos Tartiere, en un partido poco o nada visto esta temporada en el Carlos Tartiere. Los de Ziganda pagaron su debilidad defensiva y fallaron un penalti con el 3-3.

Con el sistema más habitual en el Tartiere, el 4-4-2, con Sangalli en la banda derecha. Así salió el Oviedo al terreno de juego del Carlos Tartiere. Mucha intensidad y poco orden en el inicio del encuentro, en el que el VAR fue protagonista al señalar una mano de Iván Azón en el minuto 11. No perdonó Bastón desde los 11 metros, su vigésimo gol en lo que va de temporada.

Parecía el partido encarrilado cuando el Zaragoza reaccionó y comenzó la debilidad defensiva de los hombres de Ziganda. Algo impropio de ellos. Primero defendió sin concentración un saque de banda que prolongó Zapater, remató Iván Azón, despejó Femenías y aprovechó Bermejo para hacer la igualada en el 19'. Poco después, en un saque de esquina sacado a la corta que terminó con un centro lateral, Jair cabeceó sin oposición. No pudo hacer gran cosa Femenías. El Zaragoza le daba la vuelta al marcador.

No había tregua alguna, las defensas no afinaban, lo que supuso el empate rápido de los locales. Un saque esquina, con centro de Brugman que Samu Obeng remató para dentro. Vuelta a empezar. Y literal, porque el descontrol volvió a ser manifiesto en, otro saque de esquina, que terminó con una gran volea de Bermejo con su pierna izquierda. Increíble, cinco goles en 33 minutos. Ya al final de la primera parte, en el 41', Carlos Isaac tuvo el empate en sus botas tras un centro de Samu Obeng. Lo evitó Cristian Álvarez con una gran intervención de escuela argentina.

Brugman

En la reanudación, con Viti por Sangalli, un chispazo de calidad o, mejor dicho, un derechazo puso el 3-3. Un golazo de Gastón Brugman, que apenas sin espacio para preparar su disparo, soltó un latigazo desde unos 25 metros que se coló en la portería maña. Imparable. 40 minutos para el 90'. Sin embargo, no había tiempo, ni mucho menos, para el control. Más locura aún. Pudo adelantarse de nuevo el Zaragoza con un cabezazo al palo de Azón y, segundos después, Cristian Álvarez impidió el cuarto de los azules tras una buena acción de Obeng.

Se relajó el partido tras la doble ocasión para el séptimo gol. Un tanto que se resistió tanto que tampoco vino de penalti por una mano claro dentro del área visitante. Lo falló Bastón en el 71, lo paró el meta argentino. Fue en ese momento cuando Ziganda introdujo nuevas piezas. Metheus y Montiel por Obeng y Carlos Isaac. Más metros para Viti Rozada en el costado diestro.

Le costó al Oviedo en la recta final, tampoco le sentaron bien los cambios. Incluso el Zaragoza se animó en la búsqueda del cuarto. Y eso que el Tartiere trató de empujar a los suyos, pero con todo fue Femenías quien salvó la derrota en un mano a mano para mantener el 3-3 definitivo. El play off sigue estando al alcance de la mano.