1
1
Coruxo F.C.

El Langreo iguala sobre la bocina

Un gol de Pana en la última acción del encuentro rescató un punto para el equipo de Samu Baños tras un encuentro muy disputado donde los langreanos no lograron derribar hasta el final el muro gallego

Una acción del encuentro entre Langreo y Coruxo
Dom, 27/02/2022 - 19:39

El Langreo se quedó a medias en la tarde dominical en Ganzábal. El cuadro de Samu Baños igualó ante el Coruxo, en un duelo directo por escalar hasta las posiciones de privilegio de la tabla clasificatoria. Pese a ello, los azulgrana deberán conformarse con un punto que llegó a la heroica, como se suele decir, en la última acción del partido. Previamente, los gallegos se habían adelantado en el marcador, en un encuentro en el que realizaron un buen trabajo defensivo hasta esa última acción en la que Pana rescataba el punto.

No empezó mal el Langreo. Los de Samu Baños salieron convencidos a Ganzábal y en busca del tanto que les pusiese por delante. Nada más comenzar, en una buena combinación entre Juan López y Pana, a punto estuvo de llegar la primera gran oportunidad del partido, pero la zaga visitante envió el esférico a saque de esquina. Lo intentó también Angelito en estos primeros compases con un potente lanzamiento que Alberto atrapó en dos tiempos. También la tuvo Junior, en un remate de cabeza al borde del veinte de partido que atrapó el meta visitante.

Poco antes de llegar a la media hora de juego, el Coruxo dispuso de su primera gran ocasión de peligro en un disparo cruzado de Aitor Aspas que se marchó muy cerca del palo. Los gallegos, que no se habían asomado por el área langreana en toda la primera mitad, sí iban a encontrar el camino hacia el gol a la segunda. De Vicente puso por delante a los gallegos al borde del descanso con un golazo sensacional.

Ya en la segunda mitad, y pese al golpe, el Langreo trató de igualar la contienda desde el primer instante de la reanudación. Dorian la tuvo en un remate de cabeza, pero fue el Coruxo el que perdonó el segundo a puerta vacía en un gran contragolpe. Pasado el susto, los asturianos volvieron a ser dueños de un encuentro que a punto estuvo de igualar Angelito con un disparo que repelió Alberto. Durante el tramo final, el equipo azulgrana no disfrutó de grandes opciones, pero en la última jugada, Pana lograba el empate tras rematar una falta ejecutada por Adrián Torre para poner el 1-1 final