0
2
CD LEALTAD

El Lealtad confirma su victoria tras la reanudación en el Sotón

Otro gol de Ivanchu en la primera jugada de la reanudación certificó la victoria de los maliayos tras la suspensión del partido hace tres semanas

lenense
Reanudación del encuentro entre Lenense y Lealtad
Mié, 02/03/2022 - 18:52

En un encuentro que nadie recordará por lo futbolístico, el Lealtad de Villaviciosa se terminó llevando los puntos ante el Lenense. El partido en El Sotón tuvo su punto y final tres semanas después, aunque el recuerdo de este encuentro permanecerá para siempre en la historia del conjunto de Pola de Lena. La torre de luz caída el pasado 13 de febrero suspendía el partido y acababa con la vida de un seguidor del Lenense. Con el recuerdo de lo vivido todavía presente para ambos equipos, Lenense y Lealtad afrontaron esta tarde los minutos restantes tras la suspensión del choque.

En el momento del fatídico accidente, el equipo de Clemente Sánchez se imponía por 0-1 tras el gol de Ivanchu en la primera parte. Restaban diez minutos más el añadido para completar el encuentro de la jornada 25 y el Lenense salió volcado en busca del empate, aunque poco tardó en Lealtad en ampliar la renta. En la primera jugada de la reanudación, un balón en largo de Javi Porrón terminó en las botas de Zucu, que sirvió al interior del área para que Ivanchu lograra el segundo. No se había cumplido ni el primer minuto de la reanudación. Tuvo incluso opción el Lealtad para ampliar más la renta, pero Marcos Blanco no atinó con su volea al borde del descuento después de otro pase de Ivanchu. Una reanudación intensa que corroboró la victoria del cuadro de Villaviciosa.

Los tres puntos sirven al equipo de Les Caleyes para asentarse en zona de promoción. Los de Clemente Sánchez tienen ya cinco puntos de ventaja sobre el sexto clasificado después de culminar una remontada estratosférica. Después de un dubitativo inicio de temporada que llegó incluso a dejar tambaleando el futuro del técnico, los maliayos han recobrado el pulso de la competición. El camino opuesto sigue el Lenense. Tras un inicio fulgurante, el cuadro de Alfonso Arias se han caído de la zona de promoción y están ya a cuatro puntos de la zona de permanencia. Una temporada que, pase lo que pase en su final, siempre estará marcada por lo ocurrido en el encuentro entre Lenense y Lealtad.

SD LENENSE
  • -
CD LEALTAD
  • -

0-1, minuto 18: Ivanchu. 0-2, minuto 80: Ivanchu.

La colegiada Fernández Ceferino, del comité gijonés, fue la encargada de arbitrar un encuentro sin amonestaciones.

Partido correspondiente a la 25ª jornada de la Tercera RFEF Asturiana en El Sotón. El partido fue suspendido en el minuto 80 tras la caída de una torre de luz que terminó con la vida de un seguidor del Lenense.