2
1
S.D. Lenense

El Luarca se impone al Lenense y sale del descenso

Victoria muy importante para los luarquines, que lograron el triunfo ante un buen Lenense, que en el tramo final tuvo opciones para llevarse algún punto de La Veigona

Una acción del encuentro entre Luarca y Lenense
Dom, 20/02/2022 - 22:30

El Luarca se llevó tres puntos muy importantes en el encuentro que le enfrentó al Lenense en la tarde dominical. Los de Javi Prendes salen por la puerta grande de las posiciones de descenso tras doblegar a los de Pola de Lena, que querían sumar tres puntos que les acercasen a las posiciones de promoción de ascenso tras pasar una de las semanas más complicadas en la historia del club tras lo ocurrido la semana pasada. Un hecho por el que se guardó un minuto de silencio en todos los partidos del fútbol asturiano este fin de semana.

A lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos, la igualdad fue máxima entre ambos conjuntos. Sí que era el Lenense quien disfrutaba de algo más de balón, pero sin profundidad para llegar a generar opciones claras sobre la portería rival. Conforme pasaban los minutos, los dos equipos dispusieron de alguna opción en las áreas, aunque la falta de acierto propició que los espectadores no viesen goles a lo largo de la primera mitad. Con el 0-0 inicial se marcharon ambos equipos al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Luarca dio un paso al frente y disfrutó de las primeras ocasiones. Los de Javi Prendes la tuvieron en un remate de Juanma que no encontró la red a los pocos minutos de la reanudación. Sin embargo, iba a ser Deco, cumplida la hora de partido, el que lograría adelantar a los locales tras un penalti cometido sobre Michu. Un gol que el Luarca iba a hacer aún mejor pocos minutos después, momento en el que Juanma hacía el segundo. En la recta final del choque, el Lenense, que nunca perdió la cara al partido, iba a recortar distancias por medio de Pedro Cejudo. Pese a ello, los luarquines acabarían celebrando una victoria que les permite salir de las posiciones de descenso