2
1
Real Oviedo

El Oviedo de los errores aplaza su salto al playoff

Dos fallos individuales en defensa y un penalti fallado cuestan muy caros al equipo carbayón en Pucela. Los azules se mostraron poco contundentes en área propia, lo que les condenó a irse al descanso por debajo en el marcador. En la segunda mitad, Borja Bastón no acertó desde los once metros en la única opción de los azules sobre la meta de Masip

Real Oviedo
El momento en el que Nacho anota el segundo gol del encuentro tras el error de Femenías
Dom, 12/12/2021 - 15:45

Dura derrota del Real Oviedo en Pucela. Los errores en ambas áreas condenan al cuadro oviedista en Valladolid, en un encuentro marcado por los fallos defensivos a lo largo del primer acto. En la segunda mitad, Borja Bastón tampoco acertó desde los once metros el que hubiese sido el tanto del empate en un segundo acto en el que los azules apenas inquietaron la meta de Masip.

El Oviedo salió con muchas ganas al césped del José Zorrilla. Los azules dispusieron de su primera opción a los dos minutos de encuentro. Un buen centro de Jirka fue rematado por Luismi, una de las novedades en el once, a las manos de Masip. Pese a ello, fue el Valladolid el primero en acertar tras un saque de esquina prolongado hacia la zona del segundo palo en la que Weissman, solo en el área pequeña, empujaba a la red el primer tanto del encuentro. Nuevo error en una acción a balón parado que tiene un alto precio contra los carbayones.

El tanto hizo mucho daño al Real Oviedo, que a punto estuvo de encajar el segundo en un buen remate de Weissman en el interior del área que Femenías envió de forma providencial a la esquina. Conforme pasaban los minutos, los azules se fueron encontrando cada vez más cómodos sobre el verde de Zorrilla. Antes de llegar a la hora de encuentro, un balón largo de Carlos Isaac y prolongado por Jimmy llegó a los pies de Jirka, que pisó área y sirvió el empate en bandeja a Borja Bastón.

Pero el trago más amargo para los oviedistas estaba por llegar. Lo hizo, además, en un momento muy delicado para cualquier equipo. Un error muy grave de Femenías en la última acción del primer acto brindó a Nacho la oportunidad de poner a los suyos por delante en el marcador. Una acción tras la que muchos de los jugadores carbayones trataron de arropar a su portero tras ese fallo con el que nos íbamos al tiempo de descanso.

En el comienzo del segundo acto, Femenías volvió a ser protagonista, aunque esta vez con un paradón sensacional ante un lanzamiento de falta de Rubén Alcaraz. El futbolista del Valladolid buscaba la escuadra de la meta del balear, que respondió con una gran atajada a mano cambiada para enviar el balón a saque de esquina. Antes de cumplirse la hora de encuentro, el Oviedo pudo igualar la contienda tras una buena acción entre Jimmy y Brugman que acabó con un penalti cometido sobre el uruguayo. Desde los once metros, Borja Bastón no acertó y envió el balón por encima del larguero.

En los minutos centrales del segundo tiempo, el Valladolid logró un guion de partido en el que apenas pasaron cosas. Al Oviedo le costaba encontrar el modo de llegar a la portería defendida por Masip. Los azules no encontraban la fluidez necesaria en el juego ni tampoco la profundidad requerida en ese último tramo de terreno de juego para inquietar la meta local. Un escenario donde los de Pacheta se movieron a la perfección para salvaguardar su ventaja y acabar llevándose tres importantes puntos en la pelea por la zona noble de la clasificación.