0
2
racing de santander

El Oviedo pierde el invicto en la pretemporada ante el Racing de Santander

Los azules cayeron derrotados ante el conjunto cántabro (0-2) en un partido gris en el que no aprovecharon sus oportunidades

rahim alhassane
Rahim Alhassane disputa el balón durante el amistoso ante el Racing
Sáb, 03/08/2024 - 18:15

La primera derrota de la pretemporada azul llegó en el primer envite de agosto. El Real Oviedo cayó ante el Racing de Santander (0-2) en el Trofeo Villa de Grao, en un encuentro típico de verano en el que los carbayones fueron a remolque desde el segundo 23 por un despiste en salida de balón. Los de Calleja tuvieron ocasiones para empatar el encuentro, pero la efectividad del conjunto cántabro sirvió para colocar el resultado definitivo justo antes del descanso.

Se acerca el inicio de la temporada y el once que sacó hoy Javi Calleja podría ser muy similar al que alinee en un par de semanas en Riazor. El técnico apostó por Carlos Dotor como mediapunta y otorgó los laterales para Lucas y Rahim Alhassane. Y cuando aún se estaban sentando muchos de los presentes en el Marqués Vega de Anzo, el Racing se aprovechó de un error de Alberto del Moral en la salida y Karrikaburu, tras recortar a Escandell, consiguió adelantar a los cántabros en el marcador a los 23 segundos de encuentro

Los primeros acercamientos del Oviedo llegaron a partir del minuto 15. Alemão estuvo cerca de empujar un buen centro de Paulino y después el propio del Moral probó fortuna desde fuera del área. Pero las verdaderas acciones de peligro de los carbayones llegaron a través del balón parado. En acciones consecutivas, el remate de Sibo se fue rozando el larguero y Dani Calvo obligó a intervenir a Parera hasta en dos ocasiones para evitar el empate.

Tras superar la media hora de encuentro, el Oviedo seguía en campo rival pero el partido estaba marcado por la imprecisión de ambos conjuntos y por las constantes interrupciones en forma de faltas. Apenas había llegado el Racing de Santander desde su primer tanto, pero fueron los de José Alberto los que volvieron a mover el electrónico del Marqués Vega de Anzo. En una gran jugada colectiva, Yeray Carabanzón llegó desde segunda línea para cruzarla y anotar el 0-2. Respondió el Oviedo nuevamente a balón parado y Sebas Moyano se quedó cerca de anotar el tanto del partido con un tiro libre desde la frontal que se fue rozando el palo. No hubo tiempo para más en el primer acto

La segunda parte arrancó con una sorpresa. Por primera vez este verano Calleja no realizó ni un solo cambio en el once respecto a lo visto en el primer tiempo. Y pronto Sebas Moyano la tuvo en un mano a mano, aunque su remate fue directamente contra el meta. A partir de la hora de encuentro comenzaron a llegar los cambios. Los dos primeros Álex Millán y Cardero en lugar de Paulino y Sibo. Más tarde Lemos y Pomares por Lucas y Rahim.

Con el paso de los minutos comenzó a notarse más el cansancio y no hubo muchas ocasiones. Dotor casi envía fuera el balón del Marqués Vega de Anzo y la réplica la tuvo Lago Junior con un remate que obligó a intervenir a Escandell. En el 75’, Calleja renovó el resto del once con la entrada de Oier Luengo, Jaime Vázquez, Homenchenko, Santi Miguélez, Borja Sánchez y Paraschiv.

En la recta final no hubo acercamientos para ninguno de los dos equipos y el Oviedo, que había demostrado su potencial ofensivo en anteriores encuentros, se quedó a cero por segunda vez este verano. Los de Javi Calleja se quedan sin el Trofeo Villa de Grao en la última prueba de pretemporada en Asturias. La próxima semana disputarán el Teresa Herrera, donde el viernes se enfrentarán al CD Leganés y el sábado al Deportivo o Unionistas.