2
4
C.D. Praviano

El Praviano vuelve a promoción a costa del Mosconia

Los de Luis Valera aprovechan los resultados de sus rivales directos para regresar a la quinta posición de la tabla. El cuadro moscón, por su parte, se aleja aún más de una salvación que ya se encuentra a catorce puntos

Praviano
Una acción de un encuentro del Praviano esta temporada
Dom, 06/03/2022 - 20:09

El Praviano regresó en la tarde del domingo a posiciones de promoción de ascenso. Los pravianistas se impusieron al Mosconia en El Casal tras un encuentro dominado y controlado por los jugadores de Luis Valera en el primer acto, y que tuvo algo más de picante en la segunda mitad, sobre todo tras el primer tanto moscón. Pese a ello, victoria fundamental para el equipo que este domingo actuó como visitante, que deja a los moscones, además, un poco más lejos de una permanencia que se encuentra ya a catorce puntos.

A lo largo de la primera mitad, el Praviano logró controlar el partido desde el primer momento. Los de Luis Valera tuvieron más balón y disfrutaron de todas las ocasiones de un primer acto en el que el Mosconia apenas inquietó la meta visitante. Fruto del dominio pravianista, Daniel González adelantó a los suyos pasado el cuarto de hora. Un gol que hizo mucho daño al equipo local, que tras la media hora encajaron el segundo golpe de la tarde tras el tanto anotado por Guillermo Méndez. Un gol que dio tranquilidad a los visitantes, que se fueron al descanso con una importante ventaja en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Praviano volvió a golpear a los dos minutos de la reanudación. Iba a ser Longo, en este caso, el encargado de hacer el tercero a favor del equipo que dirige Luis Valera. A partir de ese tanto, el Mosconia comenzó a ganar metros, y Vicente Álvarez recortó distancias. Los moscones se lo creyeron, y tuvieron el 2-3 en una acción muy clara donde no acertaron de cara a portería. El que sí lo hizo, en la siguiente jugada, fue Samu Pereda para poner el 1-4, el golpe definitivo al encuentro. A cinco para el noventa, Vicente Álvarez lograba su doblete particular, pero sin tiempo para la reacción, era el Praviano quien celebraba regresar a posiciones de promoción de ascenso