1
1
Real Oviedo

El Real Oviedo empata con todo a favor

El conjunto ovetense se fue con un solo punto en su visita a El Toralín después de que Borja Bastón fallase un penalti en el minuto 96

Borja Bastón
Borja Bastón, con Jimmy, celebrando el tanto de la victoria.
Sáb, 19/11/2022 - 16:11

El Real Oviedo solo ha podido sumar un punto ante la Ponferradina en El Toralín. Los azules tuvieron la victoria en el bolsillo hasta en dos ocasiones. Primero gracias al gol de Borja Bastón al inicio de la segunda parte, aunque los locales igualaron en el descuento, y después con un penalti que falló Bastón en el 96'.

Con Viti, Jimmy y Enrich como novedades, el Oviedo comenzó mejor que la Ponferradina con un disparo lejano de Bretones. Poco después dispuso de su única ocasión de la primera parte, en una buena jugada colectiva que terminó con un intento frustrado de Hugo Rama, que se encontraba en una muy buena posición para hacer el 0-1 en el minuto 12.

Ahí se acabó en ataque el Oviedo en la primera parte, en la que corrió detrás del balón y apenas pasó apuros salvo el susto que protagonizó Braat. El portero francés salió fatal a un saque de banda y el balón terminó entrando en la portería azul. El VAR anuló el tanto de Edu Espiau por una mano previa de Pascanu. Se salvó el Oviedo, que por otra parte se mostró solvente en defensa hasta el descanso.

Ya en la reanudación, el Oviedo comenzó como en la primera parte. En esta ocasión con una incorporación de Lucas que terminó con un tiro lejano y desviado de Hugo Rama. Poco después la tuvo Borja Bastón, aunque estaba en fuera de juego, y en el 57 llegó el tanto del '9'. Magnífico el pase de Hugo Rama, se equivocó Makaridze y Bastón definió a la perfección. Primera disparo a puerta y para dentro. Poco más de media hora para el final.

No reaccionó el equipo local con el marcador adverso, mientras el Oviedo crecía a pesar de una nueva lesión. Se fue Viti, roto, y en su ligar entró Sangalli, que en su primera acción puso un balón de gol a Enrich. Lo hizo bien el catalán, disparando de primeras y como pudo, y respondió Makaridze para impedir el 0-2. Solo un cuarto de hora para el final, con Obeng y Pomares en el terreno de juego en sustitución de un tocado Hugo Rama y Sergi Enrich.

Unos minutos finales en los que el Oviedo estaba cómodo, incluso siendo superior, dando la sensación de poder rematar la victoria con el 0-2, cuando en una jugada aislada llegó el tanto del empate. Y otra vez en el descuento. El cabezazo de Derik, imparable para Braat. Tiró de orgullo el equipo tras el empate, Lucas se lanzó al ataque, tiró y el balón le dio en la mano a Naranjo, que se encontraba dentro del área. Penalti indiscutible en el 96' para Borja Bastón, que lo mandó alto. Increíble. El Oviedo, con todo a favor, no supo ganar.