1
0
Real Avilés Industrial

El Real Oviedo Vetusta sacude con firmeza al Real Avilés

Los de Jaime Álvarez vencen al conjunto avilesino gracias a un gol de Osky en la primera parte. Natalio falló un penalti para los blanquiazules en la recta final

Osky celebra el gol de la victoria junto a sus compañeros
Dom, 26/02/2023 - 17:28

El Real Oviedo Vetusta sigue alargando su buen momento de forma. Los azules, merced a una gran actuación, sumaron tres puntos muy importantes para la permanencia ante el Real Avilés gracias a un tanto de Osky en el 36. La ocasión más clara para el empate la tuvo Natalio desde los once metros, pero su intento se marchó alto.

El encuentro comenzó muy igualado, con los dos equipos intentando llevar el peligro al área rival, pero sin fortuna. La igualad fue la tónica habitual en los primeros minutos, hasta que cumplido el primer cuarto de hora, Enol Rodríguez avisaba para el Vetusta. El “9” apuró línea de fondo, tras un buen pase de Álex Cardero, pero su centro no encontró rematador.

Los de Jaime Álvarez querían más. A la media hora de juego, Sesé tendría la más clara hasta el momento. El valenciano aprovechó un rebote en el área para disparar con potencia sobre la portería de Davo, pero su remate se marchó rozando el palo. Era el prólogo del gol. En el minuto 35, el lateral zurdo Osky culminó una gran jugada trenzada del filial azul. Sesé fue el autor del un buen centro terminó con final feliz para los carbayones. 1-0, y todo por decidirse en la segunda parte.

El Vetusta entró a la segunda parte con la idea de ampliar su ventaja en el marcador. De nuevo Sesé tendría la más clara para los ovetenses en los segundos 45 minutos, pero su remate se marchó por encima de la meta rival. Tras esa acción, el partido cambió drásticamente con la expulsión, por doble amarilla, de Lucas Laso y la señalización de un penalti a favor del Real Avilés. Natalio asumía la responsabilidad pero su disparo se marchó por encima del larguero.

El Vetusta resistió los minutos finales con un jugador menos, aunque en el 89 el futbolista del Real Avilés, Mayorga, también vería la roja y ambos equipos jugarían con 10 los últimos minutos del partido. Tras cinco minutos de añadido, el 1-0 se mantuvo en el luminoso y Real Oviedo Vetusta sumó un importantísimo triunfo que le hace colocarse en octava posición con 35 puntos.

1-1, minuto 36: Osky

Gonzalo Saiz Pérez, del comité cántabro. Amonestó a los locales Osky y Santiago Román, y expulsó por doble amarilla a Lucas Laso. Por parte de los visitantes amonestó a Isi Ros y Pablo Ortiz; y expulsó por doble amarilla a Mayorga

Partido correspondiente a la jornada 23 disputado en el campo número 1 de El Requexón, ante, aproximadamente, más de 400 espectadores.