3
1
BERGANTIÑOS

El Real Oviedo Vetusta se da un gustazo en la última jornada

Los azules cerraron la temporada con un cómodo triunfo ante el Bergantiños (3-1), gracias a un inicio de partido arrollador

Real Oviedo Vetusta
Los jugadores del Vetusta celebran un gol en El Requexón
Dom, 14/05/2023 - 14:08

El Real Oviedo Vetusta ha terminado la temporada con una sonrisa. Los de Jaime Álvarez dan carpetazo a la campaña 2022/2023 con un cómodo triunfo en El Requexón ante el Bergantiños (3-1), colista de la tabla, que apenas ha puesto resistencia al huracán ofensivo desplegado por el conjunto ovetense en los primeros compases del encuentro.

Se le puso pronto de cara el encuentro para los de Jaime Álvarez. Osky envió un buen balón al área que a punto estuvo de rematar Nacho Estrada. El mediocentro recogió el cuero en una posición más escorada, se lo cedió a Miguel Cuesta y el ariete, tras revolverse ante varios rivales, coló el balón en las mallas. 1-0, y apenas habían transcurrido seis minutos.

Cuatro más tarde, Álex Cardero decidió arremangarse para hacer el segundo. Robó el balón en campo rival, se asoció con Masca y, una vez devuelta la pelota al ovetense, batió al guardameta visitante. 0-2. El vendaval ofensivo de los azules no terminó ahí. A los pocos minutos, Berlanga envió un buen balón a la espalda de la defensa que pescó Sesé en velocidad. El valenciano voló hacia la portería y en el uno contra uno ante el guardameta no falló. 0-3 y tan solo se habían consumido veinte minutos del partido. De aquí al descanso, el Vetusta jugó a placer.

Tras el paso por los vestuarios, el Bergantiños quiso tener más la pelota e intentó jugar más en campo rival, buscando un tempranero gol que le metiera en el partido. El Vetusta, cómodo con la renta cosechada, resistió y con el paso de los minutos volvió a tener mayor presencia en territorio gallego. Sin embargo, fue el cuadro rojillo el que consiguió recortar distancias cuando restaban diez para el final. El Bergantiños robó la pelota en campo oviedista y tras una buena contra Marcos Remeseiro hacía el 3-1.

No dio tiempo a más y con este resultado se llegó al final del partido. Un triunfo con el que los azules bajan la persiana del campeonato de forma muy digna: séptimos en la tabla y a tres puntos del play-off de ascenso, con el que pudo soñar por momentos.