1
2
Real Oviedo Vetusta

El Real Oviedo Vetusta vuelve a alzar el vuelo ante el Ourense

Los de Jaime Álvarez suman tres puntos importantes en O Couto (1-2), con remontada incluida gracias a un doblete de Enol Rodríguez

Los futbolistas del Vetusta celebran la victoria en el vestuario
Dom, 19/02/2023 - 15:45

El Real Oviedo Vetusta olvidó el traspiés ante el Arenteiro del pasado fin de semana con una victoria de prestigio. Los azules vencieron 1-2 al Ourense en O Couto después de remontar el tanto inicial de los locales, gracias a un doblete de Enol Rodríguez en la segunda parte.

El primer tiempo estuvo marcado por el gran inicio del filial azul, que llevó el peso del partido y dispuso de las ocasiones más claras. Sin embargo, fue el conjunto gallego el que abrió el marcador, gracias a un tanto de Gabri Palmás en el minuto 19. Se agolpaban las malas noticias para el cuadro carbayón, si bien Izan tuvo que ser sustituido por Iván, después de un lance del juego que le impidió continuar. El primer acto acabó con el filial volviendo a generar sobre el arco defendido por Marqueta.

Tras el paso por vestuarios, el técnico del Real Oviedo Vetusta, Jaime Álvarez, dio entrada a Enol Rodríguez para buscar tener más presencia en área, y poco a poco lo fue consiguiendo. El conjunto de la capital del Principado comenzó a mostrar su convencimiento por darle la vuelta al partido. En el minuto 59, el candasín, tras una buena jugada de los ovetenses, batió a Marqueta con un fuerte disparo desde la frontal. 1-1.

Quería más el Real Oviedo Vetusta, que tuvo en las botas de Mario Fuente una nueva ocasión, pero el balón se fue a la cruceta. Jaime Álvarez dio entrada a Adrián y Nacho, que le dieron aire fresco al equipo. Sería de nuevo Enol, esta vez desde el punto de penalti, el que conseguiría el tanto que le daba la vuelta al marcador. 1-2.

El tramo final del encuentro acabó con mucho ritmo, fruto de la necesidad de los gallegos por igualar el marcador, con un Real Oviedo Vetusta que estuvo serio en defensa, buscando ampliar la renta en el luminoso. Tres puntos importantes para el el conjunto de Jaime Álvarez, que vuelve a la senda del triunfo y recupera las buenas sensaciones que venía completando en las últimas semanas. Su próxima cita será el próximo domingo, a partir de las 12 horas, en El Requexón ante el Real Avilés.