3
0
CD Lealtad

El Sporting Atlético gana el duelo de invictos en Mareo

El conjunto gijonés suma una victoria más y continúa con el pleno de puntos en las ocho jornadas que ya ha disputado

Dom, 29/10/2023 - 13:55

El Sporting Atlético ha conseguido superar esta mañana al Lealtad, que llegaba a Mareo sin conocer la derrota. Tras un primer tiempo muy equilibrado, el filial fue superior en los segundos 45 minutos. Tomás Fuentes, Alejandro Lozano y Marcos Fernández, hicieron los tantos locales.

Sin Lozano en el equipo titular, quizá con vistas al partido copero del primer equipo el próximo miércoles, a los de Aitor Zulaika les faltó algo de determinación en los primeros instantes del encuentro. Los de Arniella, poco a poco, fueron cogiendo confianza y acumulando llegadas al área rival. Montequín fue el primero en probar a Flo tras una buena acción individual. Respondió de inmediato el filial rojiblanco a través de Acerete. El delantero tuvo fe, le robó el balón al portero Junquera y desde el fuera del área, escorado y forzado, disparó desviado.

Cumplido el primer cuarto de hora, en el 20', Adri Llano tuvo la ocasión más clara de la primera parte. El Lealtad colgó un balón al área, el mediocentro cabeceó y Flo reaccionó con una buena intervención. Lo intentó Mancha de la misma manera, con un testarazo, después de un buen centro de Castro desde la derecha. Sin más llegadas destacables se llegó al descanso.

En la reanudación, Layman, por parte de los visitantes, y Picón, en los locales, entraron por Montequín y Ebea, respectivamente. Precisamente una jugada de Picón dio lugar al 1-0 en el 56'. El mexicano se incorporó al ataque, puso un buen centro que remató Mancha hacia el borde del área, el balón le llegó a Tomás Fuentes, que de primeras conectó un buen zurdazo para superar a Junquera. Se adelantaba el Sporting Atlético.

No se vino abajo el Lealtad tras el tanto del filial. Incluso, los de Arniella buscaron aún más la portería de Flo. Lo hacían con cierta claridad, con buenas asociaciones y acciones individuales como la de Marcos Blanco en el 64'. Su tiro con la pierna izquierda se fue alto. Ya en la recta final, con cambios en los dos equipos, Alejandro Lozano, que había salido desde el banquillo, puso el 2-0 con un zurdazo tremendo desde unos 25 metros. Un golazo con el que ya suma seis esta campaña.

En los últimos minutos, con el Lealtad desordenado, un contragolpe conducido por Lozano terminó con un pase a Marcos Fernández, que hizo el 3-0 definitivo. Lo consiguió con un bonito disparo desde el vértice del área.

Con esta victoria, la octava en ocho partidos, el Sporting Atlético mantiene el liderato en la clasificación. El Llanera, segundo a tres puntos, en enfrenta al Colunga esta tarde en Santianes.

Buen fin de semana
A la espera del partido del Sporting C, a domicilio contra el Vallobín a las 16:00 horas, el conjunto gijonés también ha cosechado la victoria con sus dos primeros equipos, el masculino y femenino, y el conjunto juvenil de División de Honor.