Manita rojiblanca ante el Gijón Industrial para seguir la estela de un Llanera que goleó en el día de ayer para seguir líder de Tercera

Joshua Mancha
Joshua Mancha, en el partido ante el Gijón Industrial
Dom, 10/03/2024 - 13:50

La victoria del Llanera en la jornada del sábado ponía al Sporting Atlético en urgencias. Tras el pinchazo en Pola de Lena, no se podía permitir el equipo de Zulaika un nuevo tropiezo para no echar por tierra las opciones de ascenso directo. Hizo los deberes el conjunto rojiblanco en el derbi gijonés ante el Gijón Industrial con un 5-0 que reflejó la comodidad del partido para los de Mareo. Un efectivo Esteban Lozano, un determinante Joshua Mancha y un gran trabajo coral sentenciaron el partido por la vía rápida.

Antes de cumplir los primeros 90 segundos, Joshua Mancha tuvo en sus botas el primero. El mexicano caracoleó de forma magistral dentro del área, recortó, pero su disparo final se escapó cerca del larguero. Buen aviso de un Sporting Atlético que salió lanzado. El Gijón Industrial buscó sus primeros intentos a raíz del balón parado pero el dominio era local. Con la línea del conjunto de Sergio Inclán adelantada, el equipo de Mareo intentaba cazar pero no atinaba en la decisión final.

Lo siguió buscando el equipo rojiblanco y lo encontró por medio de su máximo goleador. Esteban Lozano lo hizo bien aprovechando un error visitante y exigió a Diego. El rechace del portero del Indus fue a parar a los pies de Cris Acerete, que no falló a puerta vacía. Tuvo una nueva ocasión similar el delantero rojiblanco, que aprovechó otro rechace para buscar portería. A la segunda, Diego sí despejó el peligro.

El gol volcó el partido hacia el área visitante y el Sporting se desmelenó para buscar una renta mayor. Falta de acierto y precipitación lo evitaron. Hasta que Jona se equivocó en un despeje dentro del área y se llevó puesto a Tomás Fuentes. Penalti claro. Esteban Lozano asumió la responsabilidad y sumó un nuevo gol a su cuenta particular.

Tras el descanso, ampliaría más su cuenta. Joshua Mancha volvió a cumplir por su banda y se la puso a su compatriota al interior del área. Buena definición de Esteban Lozano para encarrilar más si cabe un partido desnivelado. El Gijón Industrial, pese a los cambios, era incapaz de detener el aluvión rojiblanco. Boza tuvo el cuarto minutos después. Pecó de querer ajustar en exceso tras otra gran jugada de Mancha, que demostró cualidades más que interesantes en cuanto a desborde y capacidad ofensiva.

Con el marcador bajo control y con una intensa lluvia que machacaba el césped de Mareo, el partido se ralentizó. El equipo de Sergio Inclán buscaba poder romper líneas pero se encontraba enfrente a una zaga sportinguista muy seria. La pareja de centrales, compuesta por dos centrocampistas como Tomás Fuentes y Damián Cáceres, no tuvo excesivo trabajo. Era un partido plácido para la defensa rojiblanca. No así para la visitante. Cris Acerete tuvo su doblete en el minuto 68. El palo lo evitó. En la siguiente jugada, Diego sacó una gran parada para evitar que Mancha hiciera el cuarto.

El mexicano no quería quedarse sin el suyo, Se lo había ganado. Tuvo que ser con incertidumbre pero finalmente llegó su segundo gol de la temporada. Definió un balón que había puesto arriba Enol Prendes y su disparo se coló antes de que Diego pudiera evitar el cuarto. Una mañana más que plácida en Mareo que redondearía el Sporting Atlético. Enol Prendes también apareció con un remate de cabeza tras un centro preciso de Óscar Castro. Manita para seguir en la lucha.

Triunfo del Sporting C para atacar el liderato
La mañana en Mareo ha sido productiva para los equipos rojiblancos. Antes de que comenzara el duelo del filial, el Sporting C cerraba una victoria importante para seguir en la parte alta de la Primera Asturfutbol. El conjunto de Samu Baños se impuso al Muros Balompié (2-1) gracias a los goles de Marcos Fernández y de Tzalo. Los rojiblancos sumaron tres puntos importantes en una mañana complicada en lo climatológico para seguir cerca del líder. El Sporting C se queda a un punto del San Martín, que deberá jugar esta tarde en el campo de La Fresneda.