Sporting Atlético
0
1
UD Llanera

El Sporting Atlético sufre la primera derrota ante un rival directo por el ascenso

El conjunto gijonés fue inferior en la primera parte y no tuvo claridad para traducir en ocasiones claras sus continuas llegadas en el segundo tiempo

Jorge Montes
Jorge Montes, en un partido en Mareo.
Dom, 12/11/2023 - 13:54

El Sporting Atlético ha caído por primera vez en lo que va de temporada. Precisamente ha cedido ante el Llanera, uno de sus mayores rivales por el ascenso directo. Un error de Flo en la primera parte fue definitivo. Los visitantes fueron mejores en los primeros 45 minutos, mientras que la mejoría del conjunto gijonés en la segunda parte no fue suficiente.

Comenzó mejor el Llanera, que esta mañana jugó con su equipación de negro. La primera ocasión fue para el pichichi Amadou, cuyo disparo despejó Flo a saque de esquina en el minuto 10. Mediada ya la primera parte, en el 23', Pablo Álvarez rozó el gol con un tiro que se fue rozando el palo. La ocasión más clara hasta ese momento de un Llanera que hacía méritos para adelantarse en el marcador.

Un tanto que acabó llegando de la manera más inesperada. Salió Flo, sin necesidad alguna, a un balón en largo, no golpeó bien y Mathieu aprovechó el error del meta local para hacer el 0-1 en el 26'.

El tanto tampoco despertó la reacción de los de Mareo, sin fútbol en el centro del campo y con apuros en defensa para frenar a Pablo Álvarez. Eso sí, el Sporting Atlético pudo empatar tras un buen centro de Ebea que remató Cáceres. Alejandro realizó una buena intervención.  Así se llegó al descanso, con el Llanera controlando y el filial mostrando la pérdida de talento que ha sufrido tras la reestructuración de la plantilla.

Ya en la reanudación, el filial gijonés dio un paso adelante. Basó su juego de ataque en centros laterales de sus laterales, con un Jorge Montes muy activo por la banda izquierda. Un centro suyo fue rematado entre Cáceres y Esteban Lozano, pero Alejandro evitó el empate. Después, el otro Lozano, Alejandro, tuvo un par de ocasiones en el 65' y 69'. Minutos antes del último intento ya habían entrado Pelayo Pérez y Enol Prendes en sustitución de Castro y Mancha.

Ya en la recta final, a poco más de 15 minutos para el 90', Zulaika fue con todo al dar entrada a Marcos Fernández y Acerete. Una buena arrancada del primero originó una falta directa que Lozano ejecutó con un fuerte disparo que se fue fuera. Mientras tanto, una vez finalizado el entrenamiento del primer equipo, Miguel Ángel Ramírez veía el partido detrás de los banquillos del Pepe Ortiz.

Ya con los cambios agotadas, tras el de Picón, el Sporting Atlético se volcó sobre el área de Alejandro. Eran constantes los centros laterales y, en menor medida, las jugadas de estrategia de las que se encargaba Pelayo Pérez. En una de ellas, tras un saque de esquina, Tomás Fuentes cabeceó y Edu salvó en la línea de gol. Quedaban cuatro minutos para la prolongación.

Descuento en el que tampoco llegó el tanto de la igualada. Así, el Llanera consiguió una victoria muy valiosa ante el Sporting Atlético, que cayó por primera vez en lo que va de campaña. Pese a ello, los de Mareo aún conservan el liderato. El Lealtad también se acerca en la lucha por la primera plaza. Así queda la clasificación.

0-1, minuto 26: Mathieu.

El colegiado Álvarez González dirigió el encuentro. Enseñó la tarjeta amarilla al local Óscar Castro. También amonestó a los visitantes Amadou y Dominique.

Partido disputado en Mareo, correspondiente a la jornada 10 del grupo asturiano en Tercera Federación.