2
1
CLUB DEPORTIVO TUILLA

El Sporting B acaba sufriendo para ganar en Mareo

El equipo de Dani Mori sumó una sufrida victoria ante el Tuilla de Ricardo Bango (2-1) y se coloca segundo en la clasificación a un punto del Covadonga

Alex Oyón loZANO
Alex Oyón se abraza con Lozano tras el segundo gol ante el Tuilla
Dom, 11/12/2022 - 13:57

No fue una mañana sencilla para el Sporting B en la Escuela de Fútbol de Mareo. A pesar de dejar muy bien encaminado su partido ante el Tuilla al final del primer tiempo, no cerró el encuentro el equipo rojiblanco y eso lo aprovecharon los de Ricardo Bango. La expulsión de Somolinos y el posterior gol de Alex Sandoval pusieron picante a los minutos finales. Consiguió el Sporting B su quinta victoria consecutiva en casa y se aupa al segundo puesto de la tabla tras la victoria del Covadonga.

El filial empezó, como viene siendo habitual cada vez que juega en casa, mandando. La primera ocasión fue para el equipo de Dani Mori después de que Varane rematara un rechace en el interior del área aunque el balón se marchó lejos de la portería de Aitor Fernández. Tras varios minutos de transición sin que pasaran grandes cosas en Mareo, llegó el primer gol. Ariel Herrero conectó un remate acrobático que despejó el meta del Tuilla. El balón muerto en el interior del área lo cazó con pillería Lucas Suárez para adelantar a los rojiblancos.

No conseguía el Tuilla acercarse a la portería de Petr, mientras que el Sporting B buscaba aumentar la renta. Ariel Herrero se fabricó una ocasión en solitario, cuerpeando con los centrales del Tuilla y haciéndose el hueco justo para buscar un disparo con espacios. Brillante intervención de Aitor para evitar el segundo gol rojiblanco. Estuvo cerca de llegar desde los once metros.

Álex Oyón, víctima del penalti, fue el encargado de lanzar. Aitor le leyó las intenciones y también fue capaz de mandar el rechace al larguero. Gran respuesta del portero dinamitero que nada podría hacer con un disparo lejano del propio Oyón que se envenenó tras tocar en un defensa y se convirtió en el segundo. Se quitó la espina el delantero rojiblanco antes de irse al descanso.

Con la sensación de trabajo prácticamente hecho, el Sporting B siguió buscando la portería rival ante un Tuilla que seguía sin tener continuidad en el juego ante la presión intensa de los rojiblancos. De una forma aislada, buscó la primera Chiru con un disparo desde la frontal pero el tiro se marchó desviado. Sin excesivo ritmo, con una amplia representación de la primera plantilla en la grada antes del partido ante el Cartagena, la segunda parte discurrió con dominio rojiblanco. Por medio de balón parado, el Tuilla intentó recortar distancias pero Petr se lo negó a Acerete después de un gran disparo de espaldas a portería.

Tendría emoción la recta final con la expulsión de Fernando Somolinos. El central se vio forzado a derribar a Acerete siendo el último hombre de la defensa rojiblanca. La falta, en la frontal del área, la convirtió con calidad Álex Sandoval para poner el partido más que vibrante a falta de 10 minutos. Recompuso su equipo Dani Mori con la entrada de dos centrales y retirando a Dacal y al juvenil Marcos, que había ingresado al partido unos minutos antes.

Tuvo ocasiones, incluso con uno menos el Sporting B para el tercero, pero Lozano no atinó con el disparo tras un córner. También la tuvo ya en el añadido el Tuilla para arañar un punto en Mareo. David se encontró totalmente solo en el interior del área después de un envío lejano. Su disparo fue sencillo para Petr. También la tendría Pablo tras un córner en la ocasión que sería la última del partido. Con sufrimiento y emoción pero el Sporting B sigue por sus fueros en la Escuela de Fútbol de Mareo.