2
1
CD COLUNGA

El Sporting B amarra el liderato con remontada en el 94

El equipo de Dani Mori se impuso a un combativo Colunga gracias a un gol en el último minuto de Damián Cáceres

Sporting B
Los jugadores del Sporting B celebran el gol de Damián ante el Colunga
Dom, 15/01/2023 - 14:39

La mañana en Mareo tuvo otro punto de interés. En el campo Pepe Ortíz, el Sporting de Gijón B consiguió amarrar el liderato. Lo hizo con sufrimiento ante un peleón Colunga que se adelantó en el marcador por medio de un buen tanto de Estébanez en la primera parte. El equipo de Julio Arniella plantó mucha cara al líder de la Tercera RFEF pero Lucas Suárez empató el partido antes de llegar a la hora de juego. Se volcó el filial para buscar la victoria y la encontró en el último instante. Un centro increíble de Lozano encontró a Damián Cáceres que remató para darle el triunfo y el liderato al Sporting B.

El inicio fue dubitativo entre ambos equipos. El filial trataba de hacerse fuerte con el control de la pelota ante un Colunga espoleado por su afición, bien representada en las gradas de Mareo. Los primeros acercamientos fueron rojiblancos, aunque sin mayor compromiso para la portería defendida por Enol. El primero en acertar fue el Colunga. Una buena combinación del equipo de Julio Arniella permitió a Estébanez girarse con un gran gesto técnico dentro del área para batir a Flo.

Tras el descanso, Dani Mori apretó a su equipo para buscar reacción. Esta llegaría antes de cumplirse la primera hora de partido. Junior, recién ingresado en el terreno de juego, fue objeto de un penalti claro. Lucas fue el encargado de materializar el lanzamiento para poner el empate en el marcador de Mareo. Ya con menos presión, el Sporting B trató de buscar los tres puntos.

El meta Enol se antojaba como héroe de los suyos al evitar en varias ocasiones el tanto rojiblanco. Primero fue Lozano con un centro que se envenenó el que rozó el segundo. Luego, de nuevo, Lucas pudo conseguir su doblete pero el meta colungués se lo negó tras un gran disparo a bocajarro que obtuvo una mejor respuesta. Con el partido encaminándose al reparto de puntos, apareció una de las sorpresas positivas de este tramo de temporada. Lozano puso un centro de categoría que encontró la cabeza de un Damián Cáceres que acaba de entrar al partido. Desde el segundo palo, uno de los fichajes con mayor cartel en el verano del filial conseguía el segundo y definitivo gol. El Sporting B se mantiene como líder de la categoría y encadena 10 partidos sin conocer la derrota.