5
1
Real Oviedo Vetusta

El Sporting B golea en el 'miniderbi' y se gana una última bala

Los pupilos de Sergio Sánchez golearon al Real Oviedo Vetusta en un encuentro que dominaron desde el primer minuto y que ya tenían sentenciado en el descanso

Sporting
Piña de los jugadores rojiblancos durante uno de los cinco goles ante el Vetusta
Dom, 24/04/2022 - 19:51

El Sporting 'B' goleó con claridad al Real Oviedo Vetusta en la tarde dominical. Los rojiblancos hicieron valer su condición de mejor equipo en casa para arrasar a los azules desde el primer instante del partido. Al equipo de Sergio Sánchez le salió todo de cara. Se adelantó antes de cumplirse el primer minuto de juego, dominó con claridad todo el encuentro y deja la Tercera Federación al rojo vivo. El campeonato se decidirá la próxima semana, con los filiales de Sporting y Oviedo, y también el Lealtad, como aspirantes al título.

No pudieron empezar mejor las cosas para el Sporting 'B'. En la primera acción en ataque del filial rojiblanco, Manu Pozo encontró la meta rival tras un disparo desde fuera del área que, después de tocar en un defensa azul, se introdujo dentro de la meta oviedista. Minutos después, la zaga de Jaime Álvarez se mostró providencial para evitar que Santamaría se plantase solo delante de Marco. Intentó desquitarse el Vetusta de la presión inicial de los locales con un potente disparo de Lucas Laso que atrapó Javi Izquierdo

Pese a ello, la intensidad con la que salió al encuentro el Sporting 'B' superaba todas las líneas del Vetusta. Marco evitó el segundo con un paradón magistral, pero en la siguiente jugada, Manu Pozo ponía el segundo con un potente disparo cruzado. El Vetusta intentó responder y fue ganando balón con el paso de los minutos, aunque a los de Jaime Álvarez les costaba mucho superar líneas y llegar a la portería rojiblanca. Pese a ello, el filial rojiblanco hizo el tercero a los veinticinco de encuentro con otro disparo cruzado ante el que nada puso hacer Marco. Los dos equipos enfilaron el túnel de vestuarios con el 3-0 favorable a los rojiblancos

Jaime Álvarez movió ficha en el tiempo de descanso e introdujo cuatro cambios de cara a la reanudación. La primera ocasión de este segundo acto fue para el Sporting 'B', en una acción a balón parado que remató Jordi Pola con la cabeza fuera. Lo intentó Joselu para el Vetusta con un lanzamiento desde fuera del área que atrapó sin problema Javi Izquierdo. En otra gran transición ofensiva de los rojiblancos, Álex Oyón vio la llegada de Tejón desde atrás, que no perdonó en el mano a mano e hizo el cuarto.

Las cosas se iban a poner más de cara en la recta final para el filial sportinguista. Álex Oyón hizo el quinto desde los once metros engañando a Marco. No hubo grandes opciones en los minutos finales, hasta que, pasado el noventa, René Pérez hizo el tanto del honor para el Vetusta en un partido que deja al filial sportinguista con opciones hasta la última jornada. Los dos filiales y el Lealtad se jugarán el título el próximo domingo a las 17:00