1
1
UC Ceares

El Sporting B se aleja del ascenso directo

El conjunto rojiblanco no pudo pasar del empate en el derbi gijonés disputado este mediodía en la Escuela de Fútbol de Mareo

Lucas
Una imagen del partido entre el Sporting B y el Ceares.
Dom, 02/04/2023 - 14:04

El Sporting B está bloqueado y este domingo tan solo ha podido empatar ante el Ceares. Los de Julio Llanos se adelantaron en el marcador por medio de Ferrari, pero antes del descanso Santamaría hizo el empate. En la recta final cualquiera de los dos equipos pudo llevarse los tres puntos.

Los teyeros hicieron el 0-1 con una gran jugada tras un magnífico pase de Ferre y que Ferrari definió con mucha sutileza. No estuvo bien Kembo, que se estrenaba como titular, en la acción del gol. Sin embargo, el Sporting tuvo varias ocasiones para empatar, sobre todo con Kembo y Santamaría. Precisamente, este último puso el 1-1 en el 35'. Buen centro de Trabanco y mejor cabezazo del '9'. Antes del descanso, Kembo, de nuevo a balón parado, y Oyón no acertaron para hacer el 2-1.

Irarragorri

En la reanudación fue mayor el dominio de los locales. Santamaría envió un balón al larguero, un disparo de Pelayo Pérez se fue ligeramente desviado y ya en el último cuarto de hora emergió la figura de Gonzalo. El portero del Ceares evitó, primero, el tanto de Aspra y, después, el de Somolinos. Además, antes del cabezazo del central gijonés, Lucas había enviado otra pelota a la madera tras una falta directa, el rechace terminó en gol, pero el asistente apreció fuera de juego.

Ya en la prolongación pudo pasar cualquier cosa. Madeira falló un mano a mano ante Flo, mientras que Damián y Trabanco tampoco pudieron definir en los últimos instantes.

Un empate que deja al Sporting B a tres puntos del Covadonga, que goleó esta jornada, cuando solo restan tres jornadas para que concluya la Liga. Al conjunto ovetense también le es favorable el golaveraje particular. Incluso, la segunda posición está en peligro. Si L'Entregu gana esta tarde se quedará a solo un punto. Alejandro Irarragorri vio el partido en Mareo.