1
0
Sporting B

El Sporting B sigue igual o peor que el curso pasado

Nueva derrota a domicilio del conjunto rojiblanco, que sigue sin corregir sus dificultades cada vez que juega lejos de Mareo

Álex Oyón
Álex Oyón, durante el partido en el Álvarez Rabanal.
Dom, 16/10/2022 - 17:17

El Sporting B ha caído derrotado este domingo ante el Covadonga (1-0), que se adelantó pronto con un tanto de Tineo en el minuto 6 y que tuvo buen oficio para administrar su ventaja. También contó con el meta Bussman, clave en un par de intervenciones.

Fue construido para liderar la Tercera Federación, renovado en profundidad para corregir los defectos del pasado, además de apostar por un giro en la identidad de sus jugadores. Además, ningún otro equipo de la categoría se acerca a su presupuesto. Sin embargo, el Sporting B ha comenzado igual o peor que el curso pasado, cuando al menos competía con el Vetusta.

Esta mañana, el equipo de Dani Mori volvió a mostrar su cara menos competitiva. El centro del campo con Damián Cáceres y Varane dejó de tener sentido tras el tempranero gol de Tineo en el minuto 6. Centro lateral desde la banda izquierda de los locales, tras un saque de esquina, Cáceres no ajusta el marcaje y al balón llega Tineo, que conecta una buena volea.

No reaccionó el Sporting al tanto local, sin control del juego, aunque a través de una arrancada de Oyón pudo haber hecho el empate. Lo hizo todo bien el canterano, él solo, hasta que el balón se le fue largo en los últimos metros de su conducción. Más tarde, también en la primera parte, lo intentó de nuevo Oyón, asistiendo para un cabezazo desviado de Ariel Herrero.

Ya en la reanudación, sin cambios por parte de Dani Mori, el filial dio un pase adelante en cuanto a posicionamiento, que no de juego. El bloqueo seguía ahí y su ataque se reducía a alguna individualidad de sus jugadores. El Covadonga se limitaba a administrar su renta, aunque sin renunciar al segundo en acciones aisladas como una falta directa que ejecutó Omar. Más clara la tuvo Baquero, después de combinar con Santamaría, que fue superando rivales hasta que ya dentro del área no pudo sortear la salida de Bussman. Menos de 20 minutos para el final.

Ya en esa recta final, el filial rojiblanco tuvo varias opciones para la igualada. Quizá la más clara en la última jugada del partido, ya a la desesperada con incluso el meta Petr incorporado al ataque. La puso Lucas desde la derecha y el disparo de Pol Marín terminó impactando en Bussman. Otra derrota del conjunto de Mareo, que ya lleva dos en apenas seis partidos. También baja a la sexta posición, por lo que sale del play off de ascenso.

1-0, minuto 6: Titeo

González Cuarto (Avilés). Enseñó la tarjeta amarilla a los locales Dani, Aitor Elena y Berto. También al rojiblanco Varane.

Partido correspondiente a la jornada 6 disputado en el Álvarez Rabanal.