6
0
REAL TITÁNICO DE LAVIANA

El Sporting B se gusta y ya es líder de Tercera RFEF

El filial rojiblanco goleó al Titánico de Laviana en Mareo y aprovechó el empate entre sus rivales para colocarse en lo alto de la tabla

Sporting B
Alex Oyón celebra con Dacal y Ariel Herrero el segundo gol
Dom, 27/11/2022 - 14:05

La fortaleza del Sporting B en Mareo vuelve a ser una costumbre. El equipo de Dani Mori goleó al Titánico de Laviana en las instalaciones rojiblancas (6-0) después de una gran actuación, en especial, de los juveniles. Dacal y Lozano fueron de lo más destacado en una animada mañana de domingo en la que los resultados acompañaron al filial. El empate entre Covadonga y Caudal permite al Sporting B colocarse como líder en solitario de la Tercera RFEF.

Era una mañana de mucha actividad en Tercera RFEF y mucho duelo directo. De eso intentó sacar provecho el Sporting B ante un Titánico que no salió con temor al césped de Mareo. Los primeros avisos, pese a ello, fueron para el cuadro rojiblanco. Dacal fue el primero en crear peligro con un disparo muy lejano tras un córner que se marchó cerca del palo. La réplica fue para un Tomás Fuentes que demostró los motivo por los que es uno de los máximos goleador de Tercera. El canterano rojiblanco intentó primero una chilena sin demasiada puntería.

Ante el aviso del Titánico, el primer golpe sportinguista. De nuevo Dacal se mostró diferencial por la banda derecha. Desbordó a su par con una facilidad pasmosa y la puso al interior del área donde apareció Ariel Herrero para anotar el primero. El delantero, que hoy fue titular ante la ausencia de Álvaro Santamaría, tuvo el segundo en un remate de tijera que obligó a Raúl a realizar una gran parada. Cinco minutos más tarde, poco podría hacer el portero del Titánico ante una nueva jugada nacida en las botas de Dacal. El extremo volvió a colgar un balón, Ariel la dejó para que Oyón fusilara la portería lavianesa

dacal

Antes del descanso, malas noticias para el filial. Jonathan Varane se marchó lesionado después de un mal apoyo. En su lugar entró Lucas Suárez para ocupar la zona central. Por ahí apareció desde la banda David Argüelles para probar a Raúl desde lejos. La respuesta del portero visitante, más que brillante.

La segunda parte empezó con varias llegadas para el equipo de Senén Coto. La más clara fue para Tomás. El jugador del Titánico se plantó en el área local y la cruzó muy bien ante Flo. El meta francés se hizo enorme en el mano a mano y sacó la pelota. Supo aguantar el equipo de Dani Mori los arreones del Titánico y volver a castigar en la portería rival.

Conducción elegante de Lozano y, antes de meterse en el área, disparo muy potente con la pierna zurda que se coló por el primer palo. Un gol que sentenciaba el partido y le daba tranquilidad al cuadro rojiblanco. Más todavía se la daría Lucas Suárez con uno de los goles de la mañana. Desde la frontal, el '8' puso una falta inalcanzable para el portero visitante. Golazo.

Tendría tiempo el Sporting para ampliar más la renta. Pol Marín conectó de forma acrobática un balón parado botado por Lucas y con una vaselina colocó en el balón en la escuadra. Otro gol de bella factura para el equipo de Dani Mori que cerraría la cuenta con el doblete de Pol. Dacal certificó su gran partido con una jugada personal de quilates y un centro preciso a la cabeza del catalán. El Sporting goleó y la jornada acompañó. El empate entre Covadonga y Caudal y la derrota del sábado del Entregu le da a los rojiblancos el liderato de la Tercera RFEF.