2
1
CAUDAL DEPORTIVO

El Sporting B sigue adelante con sufrimiento

Los rojiblancos se impusieron en la semifinal al Caudal Deportivo en un encuentro que tuvo que decidirse en la prórroga. Diego Tejón anotó el gol rojiblanco y el Caudal erró un penalti en los últimos minutos

Alex Oyón
Alex Oyón conduce una contra en el encuentro ante el Caudal Deportivo
Dom, 08/05/2022 - 14:35

Sufrió el Sporting B para seguir vivo en la búsqueda del ascenso a la Segunda RFEF. Condenado a acudir por la vía larga, el filial rojiblanco sudó para eliminar al Caudal Deportivo en un vistoso encuentro disputado en Ganzábal. Se adelantaron los rojiblancos, aunque el equipo de Luis Rueda empató tras la vuelta de vestuarios. Fue necesaria una prórroga para que el equipo de Sergio Sánchez certificara el pase de ronda gracias a un gol de Diego Tejón. Buscó la heroica el equipo del Hermanos Antuña, pero no pudo ser. Desperdició incluso un penalti en los últimos minutos. El Sporting ya espera rival en la final de la fase regional.

Con la falsa seguridad que da saber que el empate le servía para llegar a la final de la fase regional, saltó el Sporting B al partido. Enfrente, un Caudal Deportivo que quería hacer buena la costumbre de que el último en clasificarse es el que más lejos llega. Y lo demostró. Comenzó fuerte el equipo de Luis Rueda con varias llegadas, avisando de su potencial a balón parado. En el otro campo, el Sporting también demostraría pronto sus peligros.

Mecerreyes

Cumplido el primer cuarto de hora de partido, Diego Sánchez lanzó en largo para corroborar la velocidad de Manu Pozo. El balón botó de forma extraña en el césped artificial de Ganzábal, quedando franco para que el de Casariche pudiera driblar la salida de Sergio Fernández con la cabeza. Sin el portero del Caudal entre palos, el jugador más determinante del filial rojiblanco abrió el marcador.

El gol no amilanó al Caudal que comenzó a buscar con ahínco el empate. En dos ocasiones, Omar Hernández estuvo cerca de encontrar premio a balón parado, pero primero Mecerreyes y luego Jordi Pola le negaron el tanto. Mención especial para el central catalán del Sporting B que, un día atrás se encontraba en Huesca con la correspondiente 'paliza' física de la ida y vuelta en autobús. No se notó el cansancio.

Keko Trabanco

Pudo anotar el Sporting B el segundo. Se la jugó bien Trabanco dentro del área y, tras hacerse hueco, disparó para anotar el segundo. En la línea de gol, Jorge Montes remató un balón que ya se colaba pese a encontrarse en fuera de juego. Acción invalidada de forma correcta por el asistente, que no estuvo tan acertado en otras ocasiones. Un poco más de acierto le faltó de nuevo a Omar Hernández tras un gran envío de Álvaro Pozo. El balón parado volvía a ser el arma predilecta del Caudal.

Antes de cerrar la primera parte, una ocasión por bando. La más clara, la rojiblanca. Desde la banda zurda, el juvenil Montes dispuso un balón de quilates para el remate de Manu Pozo. Con el balón a media altura, el andaluz dudó entre meter la cabeza o el pie. En la duda, se le escapó la ocasión. También se le escapó a Christian un mano a mano con Javi Izquierdo. Llegó forzado al remate y el balón se fue al lateral de la red.

Queipo

Empezó la segunda mitad con ritmo en Ganzábal. La entrada de Míchel Secades le dió una marcha más al equipo de Luis Rueda. El '23' caudalista maniobró dentro del área antes de poner un balón al punto de penalti. Tras una prolongación, volvió a aparecer Omar Hernández para colocar el empate en el marcador. Lo estaba mereciendo el Caudal y encontró el premio de un gol que tranquilizó el partido.

La segunda parte discurrió sin mayores ocasiones hasta la recta final. El Caudal y el Sporting movieron el banquillo para encontrar soluciones y cerca estuvo de encontrarlas Jordi Pola. Desde el perfil zurdo centró Lucas un balón con mimo directo a la cabeza del central catalán. Con un gran giro de cabeza, estrelló el balón en la base del palo de Sergio Fernández.

Con el partido dirigido hacia la prórroga, trato, de nuevo, evitarla el Sporting B en varias ocasiones. La más clara la tuvo en sus botas Enol Prendes quien no llegó a embocar un balón preciso colgado por Dani Queipo. Con todo prácticamente hecho, el delantero juvenil no impactó con el balón cuando ya se cantaba el pase del filial a la siguiente fase. El Caudal respiró aliviado cuando el colegiado cántabro decretó los 30 minutos más de juego. El empate le servía para pasar al equipo de Sergio Sánchez.

joRDI Pola

Para no correr riesgos, el Sporting B golpeó rápido. Diego Tejón lo buscó y rebuscó. Tras hacerse con un rechace, el extremo rojiblanco se hizo con el hueco dentro del área y colocó el balón en el palo largo. Gran gol de un jugador que había entrado en la segunda parte y que no había podido entrar mucho en juego. Cuando lo hizo, fue clave.

Necesitaba el Caudal dos goles para seguir vivo en la lucha por el ascenso. El equipo de Luis Rueda dio un paso adelante en busca de la remontada. El entrenador mierense retiró a dos defensas para meter más mimbres arriba. La valentía obligada dejaba huecos atrás que intentó también aprovechar el filial rojiblanco para zanjar la eliminatoria. Sin ocasiones claras para el Caudal en la prórroga, la tensión llegaría en los minutos finales.

A cuatro minutos para el final, el colegiado señaló un dudoso penalti por un leve empujón de Jordi Pola. El penalti lo lanzó Damián que quiso ajustar en exceso. Su disparo se fue fuera, diezmando las ilusiones caudalistas y certificando el pase de ronda del Sporting B. Por la tarde, se decidirá el rival rojiblanco en la siguiente fase en la semifinal que medirá al Lealtad y al Llanes.