1
2
Sporting B

El Sporting B también sabe ganar sin brillo

Los canteranos completaron un partido práctico y, sobre todo, lucieron efectividad para llevarse los tres puntos ante un buen rival

Sporting B
Los rojiblancos, celebrando el gol de la victoria.
Dom, 05/02/2023 - 15:44

El Sporting B ha encadenado su séptima victoria consecutiva después de remontar el gol inicial de Richi de penalti. Los de Dani Mori empataron la primera parte gracias a un gol de Lozano y se llevaron el triunfo gracias a un tanto de Argüelles en la segunda.

Con Pola como titular y sin Dacal, con el juvenil para el importante duelo contra el Deportivo. Al Sporting B le costó encontrar su sitio ante un buen Llanes que buscaba la victoria para meterse en play off. Los de Luis Arturo comenzaron algo mejor y convirtieron su primera llegada en un penalti a su favor. Somolinos se la jugó metiendo el pie, el contacto fue mínimo, y el colegiado interpretó falta dentro del área sobre Richi. Él mismo lo transformó, engañando a Flo en el minuto 14.

Lozano

Le sentó bien el gol al equipo local, que durante unos minutos fue superior al filial rojiblanco con varias llegadas por la derecha y la izquierda. Poco después se retiró Pola, entró en su lugar Trabanco, por lo que Leonel Miguel pasó al centro de la zaga. Pasado el ecuador del primer parte, en una acción aislada, Lucas volvió a encontrar con un gran pase en largo a Lozano, que controló muy bien y sorteó la salida de Gabri para la igualada en el 30'. Sin más ocasiones se llegó al descanso.

La segunda parte se desarrolló igual de equilibrada que la primera, sin apenas llegada y con la máxima eficacia de los rojiblancos. Los cambios de Dani Mori fueron fundamentales en la acción del tanto de la victoria. Pelayo Pérez puso el balón en el área a Junior, que controló bien, se dio la vuelta y su centro-chut lo recogió Argüelles para hacer el 1-2 en el 80'.

Una ventaja que el equipo gijonés supo administrar, manteniéndose firme en su lucha por el liderato. El Covadonga, su máximo rival, sufrió para sumar los tres puntos en su visita al Valdesoto.