4
0
LUARCA CF

El Sporting B y Pelayo Pérez vuelven a sonreír

El filial rojiblanco se coloca como líder de la Tercera RFEF en un partido marcado por el regreso 10 meses después del canterano que anotó un gol en la victoria ante el Luarca

Álex Oyón
Álex Oyón se marcha de un jugador del Luarca
Sáb, 07/01/2023 - 17:50

El Sporting de Gijón B empezó 2023 con una gran victoria en la Escuela de Fútbol de Mareo. El equipo de Dani Mori despachó un partido bastante completo ante un Luarca peleón y lo remató en la segunda parte con cuatro goles. Álvaro Santamaría, Ariel Herrero, Pelayo Pérez y Junior fueron los goleadores. Mención especial merece Pelayo. Tras romperse el ligamento cruzado anterior de su rodilla en marzo de 2022, el canterano volvía a tener minutos y lo hizo además con un buen gol. Un broche de oro al estreno rojiblanco en 2023.

En el primer minuto, ya se asomó el Sporting B con un disparo al muñeco de Lozano después de una buena jugada por la banda derecha iniciada por Leonel Miguel desde la zaga. Siguió el equipo de Dani Mori buscando con ganas el primero y desaprovechó otra gran ocasión Dacal. Error grave de la defensa del Luarca que no pudo aprovechar el juvenil tras enviar el balón alto después de una 'cuchara' con intención. También Lucas a balón parado trasladó peligro en un inicio igualado en cuanto al juego aunque no en cuanto a ocasiones.

El partido entró en un tramo de control rojiblanco pero sin ocasiones claras. Demandó el equipo local un penalti que parecía claro sobre sobre Álex Oyón pero el colegiado no lo apreció.

Tras el descanso, el Sporting B acertó a la primera. No atinó Álex Oyón a la primera, pero con mucha fortuna Álvaro Santamaría consiguió el primer gol del año para el filial rojiblanco. Se desmelenó el equipo de Dani Mori tras el primer gol y cerca estuvo de ampliar renta por medio de Dacal, que se escurrió en puerta de gol tras un gran envío de Montes. El Luarca se estiraba buscando el empate pero sin ocasiones claras. Más sensaciones por parte de Álvaro Pedregal que llegadas a la portería de Bloch que fue un mero espectador.

Los cambios le vinieron bien al Sporting B que cerró el partido en la última media hora. Primero fue Ariel Herrero, que había sustituido a Santamaría, el que consiguió batir a Sergio con una buena definición en el mano a mano. Minutos más tarde, momento emotivo en Mareo. Pelayo Pérez volvía a sentirse futbolista con la camiseta rojiblanca después de sufrir una lesión grave a mediados de la temporada pasada. Su regreso no pudo ser mejor. A los pocos minutos de ingresar en el campo, el '10' remató una jugada a balón parado para marcar un gol muy especial. Todo el vestuario del Sporting se fue corriendo a abrazar a un jugador que, día a día y con un trabajo incesante en Mareo, se ha ganado el volver de esta manera.

Cerró la cuenta un golazo de Junior al ver adelantado a Sergio y superar al portero del Luarca con un disparo desde más de 30 metros. Goleada rojiblanca para abrir 2023 y colocarse como líder de la Tercera RFEF en el partido adelantado de la jornada con la que se cierra la primera vuelta. El año empieza con las mejores noticias en Mareo.