3
3
Sporting

La crónica: El Sporting desconecta por agotamiento

Los rojiblancos no supieron administrar una renta de dos goles a favor y terminaron sumando un punto que, visto lo visto, se puede considerar positivo

Gaspar Campos
Dom, 27/10/2024 - 17:30

El Sporting de Gijón ha sumado un punto en su visita al Albacete en el Carlos Belmonte. A los rojiblancos se les puso de cara el partido con los tantos de Campuzano y Otero en los 10 primeros minutos. Pese a ello, los locales creyeron en la remontada, encerraron a los de Albés y neutralizaron los dos goles. Un tanto en propia puerta, ya en la recta final, puso de nuevo por delante a los asturianos, que otra vez no supieron conservar la ventaja.

Con siete novedades en la alineación, con Kevin Vázquez, Maras, Cote, Gaspar, Gelabert, Campuzano y Otero. El colombiano empezó en banda derecha, manteniendo el sistema habitual del Sporting de Rubén Albés.

El partido tuvo el mejor inicio posible para el conjunto gijonés. Kevin Vázquez combinó con Otero, que la puso al corazón del área para que Campuzano recogiera el balón. Lo paró como pudo, con mucho habilidad, encontró un hueco y con la izquierda batió a Lizoain en el minuto 6. Sin tiempo para digerirlo llegó el 0-2. Otero forzó una falta al borde del área, él mismo la ejecutó y puso el segundo en el marcador. No se habían cumplido los 190 primeros minutos.

Pudo ser mayor la renta en el minuto 16. Campuzano, caído a banda izquierda, centró al área, donde Maras conectó un cabezazo que, primero, despejó Lizoain y, después, terminó con el balón impactando en el palo. El catalán tuvo una nueva opción para hacer su segundo gol, pero esta vez su punterazo se fue alto.

Fue en este momento cuando despertó el Albacete. Sobre todo a raíz de un error de Yáñez en la salida, que casi supone el 1-2 de Quiles Por suerte, Campuzano lo evitó sobre la línea de gol. El meta rojiblanco sí intervino bien con una buena parada tras el cabezazo de Agus Medina, pero volvió a errar en el 43' en una mala salida ante Quiles, que esta vez sí celebró el gol. Había partido.

Ya en la reanudación, Campuzano pudo hacer el 1-3 en un mano a mano que salvó Lizoain. Pero el Albacete también rozó el empate en un acción individual de Juan María, que se fue de varios jugadores del Sporting, pero no pudo sortear la salida de Yáñez. Los de Albés sufrían en defensa, en centros laterales y jugadas de estrategia, así como también mostraba sus dificultades a la hora de iniciar las jugadas en su perfil diestro. Por eso el técnico metió a Rosas y Róber Pier por Kevin Vázquez y Maras. También entró Duba por Campuzano.

Quedaba media hora para el final. O unos cuantos minutos más tras la interminable revisión del VAR. Un centro al área del Alba terminó con un remate de Quiles para el 2-2. Lo anuló el VAR por fuera de juego. Las imágenes dejaron muchas dudas, se libró el conjunto gijonés.

Lo que pasa es que los locales seguían atacando con mucho peligro. Era prácticamente un asedio e inevitable, por la nula reacción, el tanto del empate. Lo hizo Riki en el minuto 80 después de una buena jugada colectiva local. 10 minutos para el final. Perdonó el Albacete. Una clara y una segunda clarísima. Sin embargo, en una de las pocas veces que el Sporting se asomó al campo contrario en el segundo tiempo, Caicedo puso un centro a Queipo y Joan García, en su intento de rechace, lo metió para dentro. El 2-3 en el 85'.

Quedaba un mundo aún. Suficiente para que el Albacete hiciese el 3-3 tras un mal despeje de Róber Pier que impactó en Diego Sánchez y al que llegó Fidel para marcar en placer. Era un desastre el Sporting defensivamente, sus jugadores no eran capaces de volver. No había orden táctico alguno, el centro del campo no podía sostener el ritmo de partido. Al menos, el Sporting pudo sumar un punto a pesar de todo. La segunda parte fue para olvidar.