1
1
Real Sporting

El Sporting perdona y lo paga con un empate

Los rojiblancos tuvieron ocasiones para hacer el segundo y terminaron encajando el tanto del empate en una muy mala acción defensiva

Luismi Cruz y Nacho Méndez
Luismi Cruz y Nacho Méndez, durante el partido.
Dom, 22/09/2024 - 16:02

El Sporting de Gijón ha empatado frente al Tenerife este domingo en el Heliodoro Rodríguez López. Róber Pier adelantó a los suyos en la primera parte, pero cuando los rojiblancos tenían el partido controlado encajó el gol del empate en una acción defensiva incomprensible

Tuvo una buena puesta en escena el equipo de Rubén Albés, que se presentó con hasta cinco novedades. Queipo ganó confianza rápidamente. También Pablo García por esa banda izquierda, renovada por completo por necesidad. Precisamente Queipo tuvo la primera ocasión, muy clara. Su disparo lo rechazó Salvi.

El partido tenía poco ritmo, sí muchas imprecisiones. Ya cumplida la primera media hora el Sporting se llevó un buen susto. Debió ser el 0-1 si Enric Gallego no se hubiese hecho el lío. Solo ante Yáñez buscó un pase hacia atrás, donde no había nadie. Perdonó y no lo hizo Róber Pier tras un saque de esquina sacado en corto. La puso Nacho Méndez al área, Dubasin cabeceó hacia el punto de penalti y, de primeras, el central gallego la metió dentro de la portería tinerfeña. Su primer tanto con la camiseta rojiblanca.

El gol le vino bien al Sporting, que sin embargo cerró la primera parte con otro susto. Enric Gallego le dio al aire ante Yáñez, aunque estaba en fuera de juego.

Róber Pier

En la reanudación, con tres cambios en los locales, los rojiblancos encontraron pronto los espacios. Uno de ellos lo pudo amortizar Dubasin, que cuando se plantaba ante el portero rival vio como Mellot le birlaba el balón justo antes de disparar.

También hizo cambios Albés dando entrada a Otero y Bernal por Caicedo y Nacho Méndez, que tenía tarjeta. Minutos después el colombiano le puso un gran balón a Guille Rosas, que no controló bien ante Salvi

Estaba abierto el encuentro, el Tenerife buscaba el empate, no con mucha lucidez, y Maikel Mesa lo intentó con un disparo a las manos de Yáñez. Tampoco renunciaba el conjunto gijonés al tanto de la tranquilidad, lo que rozó Nacho Martín con un disparo al borde del área que se fue por muy poco. Rozando el mismo palo se fue la semivolea de Campuzano en el 78'

Pero de lo que pudo ser el segundo al empate. Sacó el Tenerife en corto un saque de esquina, puso el balón al área para que Diarra hiciese la igualada en el 85'. Un error defensivo imperdonable

Ya en la recta final, en el descuento, la bofetada pudo ser mayor si Bernal no hubiese taponado el disparo de Yanis. El Sporting perdonó, dejo de sumar dos puntos por una desconexión defensiva y por poco no se fue de vacío.