1
1
Valladolid

El Sporting salva un buen punto

Los rojiblancos sufrieron en defensa en la primera parte, empataron gracias a Cote y tuvieron dificultades para generar juego en la recta final

Djuka
Djuka recoge el balón tras el 1-1 de Cote.
Sáb, 17/02/2024 - 20:28

Con una alineación sorprendente por parte de Ramírez, con Róber Pier en el lateral diestro, el Sporting de Gijón comenzó intimidando con un cabezazo al larguero de Pablo Insua. Los rojiblancos abusaban del balón largo, intentando aprovechar la defensa adelantada de los visitantes, mientras que el Valladolid encontraba un pasillo en su banda derecha

Amath era un pesadilla por esa zona. Primero avisó con un disparo al lateral de la red y, a la segunda, confirmó sus intenciones. Se fue de Cote, disparo y batió a Christian Joel, que no tuvo fortuna en esa acción. El tanto en contra, en el 27', dejó toca a los rojiblancos, que no reaccionaron hasta que Otero envió un balón al lateral de la red. El colombiano, tan activo como poco fino en la ejecución, tuvo un mano a mano que no aprovechó ante Masip. Pidió penalti, pero exageró su caída. Antes, con el 0-0, había tenido otra oportunidad delante del portero

Ya en la reanudación, sin cambios, Monchu probó suerte con un disparo lejano que se fue desviado. Acto seguido, mejor suerte tuvo el Sporting tras un centro de Roque Mesa que Cote remato parta dentro en el 51'. Por un momento se vino arriba el Sporting con los cambios, sobre todo el de Hassan.

Sin embargo, con el avance de los minutos, el Valladolid tomó el control. Tenía más el balón, llegaba algo más que los locales, pero sin crear ocasiones de gol. Mejoró el Sporting su comportamiento defensivo en el segundo tiempo. Pese a ello, Christian Joel evitó el 1-2 ante Meseguer en la misma jugada en la que Biuk puso un centro que impactó en el larguero.

Ya en la recta final, sin capacidad para generar oportunidades, los de Ramírez pudieron mantener el empate. Un punto que les permite continuar una semana más en los puestos de play off. Ahora mismo, a la espera del resto de resultados, los rojiblancos se colocan terceros en la tabla.