3
1
Real Sporting

El Sporting sigue sin rumbo lejos de El Molinón

Los rojiblancos encadenan cuatro derrotas consecutivas a domicilio. Esta vez, tampoco en el campo del que, hasta hoy, era el colista de la categoría

Djuka
Djuka, en un momento del encuentro.
Dom, 24/03/2024 - 15:59

El Sporting de Gijón ha caído derrotado ante la Sociedad Deportiva Amorebieta en Lezama. Los de Ramírez, que al descanso le dio un vuelco a su planteamiento inicial, tuvieron opciones para el empate, pero no estuvieron tan acertados como su rival.

Con Roque Mesa por Nacho Méndez, Gaspar Campos por Hassan y varios cambios tácticos y de posiciones. Por ejemplo, Otero en banda derecha. Y el partido comenzó con un Sporting mandón, protagonista con el balón, pero sin ideas en tres cuartos de campo.

Así hasta el minuto 20 de partido, sin noticias de Yáñez, la Sociedad Deportiva Amorebieta marcó a la primera. Tras un saque de esquina en corto que ningún rojiblanco despejó. Apareció Jáuregi para hacer el 0-1. El tanto en contra empeoró al Sporting, que acumulaba mucha gente por delante del balón, sobre todo desde la parte central hacia la banda izquierda. Pascanu no tenía profundidad por banda derecha.

Era evidente el problema y Ramírez reaccionó devolviendo a Otero a la delantera y a Gaspar en la banda izquierda. Con Villalba partiendo desde la derecha comenzó la mejoría. Ya al filo del decanso, Nacho Martín se quedó descolgado, recibió, se dio la vuelta, vio el desmarque de Otero, asistió y el colombiano no falló. Parecía que el descanso iba a llegar con el empate, pero en un contragolpe Morcillo hizo el segundo. No despejó Roque, tampoco Villalba y desde el suelo, con un recuerdo que no esperaba Yáñez, Morcillo hizo el 2-1. Y pudo ser peor, Yáñez evitó el 3-1 de Erik Morán en el añadido.

Con hasta tres cambios, Guille Rosas, Hassan y Varane por Pascanu, Gaspar y Roque Mesa, el Sporting empezó pisando campo contrario. Cote, de falta directa, rozó el empate, pero lo evitó Magunagoitia con una gran intervención. Minutos después el colegiado anuló un tanto a Nacho Martín por fuera de juego previo de Pablo Insua.

Tras el arranque impetuoso, poco a poco el Sporting volvió a estrellarse ante el muro defensivo de los locales. También entró Rivera por Nacho Martín y Mario González por Djuka. 20 minutos para el '90'. Una recta final en la que los de Ramírez pudieron empatar hasta en dos ocasiones. Cote, tras un buen envío de Guille, envió alto un disparo y, después, Insua falló a un metro del meta rival. Ya en los últimos minutos, sin asedio de los rojiblancos. Edwards puso la puntilla en el añadido para hacer el 3-1 definitivo. La cuarta derrota consecutiva lejos de El Molinón.