2
0
Real Sporting

El Sporting sufre una derrota inquietante y un mal arbitraje

El penalti para el 1-0 y la rigurosa expulsión de Marsà mermaron al conjunto rojiblanco, que sorprendió con la elección de algunos de sus titulares

Villarreal B - Sporting
Ontiveros transformando el penalti.
Dom, 07/05/2023 - 16:01

El Sporting de Gijón ha caído derrotado este domingo ante el Villarreal B en el Estadio de la Cerámica. Los rojiblancos se vieron por detrás en el marcador tras un penalti de Marsà transformado por Ontiveros en los últimos minutos de la primera parte. Precisamente Marsà fue expulsado al inicio de la segunda parte y ya en la recta final llegó la sentencia con el tanto de Sergio Carreira.

Con varias novedades, con Jeraldino por Campuzano, Varane por Cristo y Diego Sánchez por José Ángel. El partido comenzó con el Villarreal B haciéndose con el balón. Tenía capacidad el Sporting para ser vertical, pero asumía dejar el control a su rival. La primera ocasión fue para Jeraldino, muy clara, después de una jugada de estrategia que terminó con un balón suelto que llegó al chileno. No supo acertar ante Iker Álvarez.

Respondió el filial del Villarreal con un remate de cabeza que bloqueó Cali y poco después fue Varane el que lo intentó desde fuera del área con un disparo que buscaba la escuadra. Era un intercambio de golpes al que entró el equipo de Miguel Álvarez, que pudo adelantarse en el marcador tras un tiro de Millán ante el que intervino Cuéllar. Ya en el 37’ llegó la acción del penalti. Resbaló Diego Sánchez, Marsà se tiró para tapar el tiro y el balón impactó en su brazo. Ontiveros transformó el penalti. Así se llegó al descanso.

Marsà

Ya en la reanudación, con Aitor por Jeraldino, el colegiado enseñó la segunda tarjeta amarilla a Marsà. Rigurosa como mínimo y más teniendo en cuenta que en la primera parte había perdonado dos tarjetas a dos jugadores locales. Más de 35 minutos por delante y con un jugador menos. El Villarreal B terminó doblando en faltas al club gijonés y se fue sin tarjetas.

Tras la expulsión, más cuesta arriba se hubiese puesto el partido si Cali no llega a evitar el 2-0. Reclamaron mano los jugadores del Villarreal B, pero el rojiblanco tenía ambos brazos apoyados en el suelo. Otros dos cambios en el 61’. Queipo y José Ángel por Pedro Díaz y Diego Sánchez.

Ya en los últimos minutos, instantes después de que los asturianos reclamaron un penalti por mano, Sergio Carreira sentenció. Su disparó tocó en Cote, que desvió la trayectoria del balón y sorprendió a Cuéllar. El emeritense concluyó evitando el 3-0, el colegiado obviando una roja a Forés que ni tan siquiera fue amarilla y anulando un gol a Djuka porque supuestamente había salido el balón por línea de fondo. Al margen de todo, el Sporting deberá afrontar una nueva complicación si el Málaga es capaz de ganar a la Ponferradina en El Toralín.