1
0
Sporting de Gijón

El Sporting tira abajo su línea ascendente

Los de Rubén Albés no completaron un buen partido ante un rival que fue mejor en todos los sentidos y que perdonó ante un Yáñez que paró casi todo

Duba
Sáb, 14/09/2024 - 20:26

El Sporting de Gijón ha caído frente al Racing de Santander. Michelin hizo el único tanto del partido en la primera parte, pero lo cierto es que el conjunto gijonés pudo caer goleado.

Con Lander por Diego Sánchez, tal y como hizo en el derbi tras la lesión del segundo, y más de 2.000 seguidores rojiblancos en las gradas de El Sardinero. La primera ocasión fue de Arana, clara, con un disparo cruzado que se fue alto. Estaba equilibrado el encuentro, sin muchas llegadas, y el Sporting poco a poco ganaba metros.

Gaspar Campos tuvo en sus botas el 0-1. Lo hizo todo bien, disparó y Ezkieta tocó lo justo para impedir el gol. No lo vio el colegiado, que señaló saque de esquina. Crecía el equipo gijonés, que tuvo dos buenas llegadas con Otero y la segunda de Guille Rosas. También intimidaba el Racing, con Iñigo Vicente filtrando pases a la espalda de la defensa rojiblanca. Así llegó el 0-1 de Michelin, que ganó la carrera de a Gaspar y a Cote, quien se rompió en la acción defensiva. El gol llegó a cinco minutos para el descanso.

Ya en la reanudación, sin cambios, el Sporting buscó el empate ante un Racing al que le entraban dudas. Un zapatazo de Nacho Martín terminó al palo. Insistían los rojiblancos, mucho por banda derecha, cuando llegaron más cambios. Caicedo, Campuzano y Gelabert para dentro. Segundos después se salvó el equipo asturiano, con Yáñez parando dos mano a mano ante Karrikaburu y Andrés Martín. Media hora para el final.

Le costó al Sporting adaptarse a los cambios, al 4-4-2, mientras los locales perdonaban. Iñigo Vicente también tuvo el 2-0 con un disparo ante Yáñez que envió fuera. Ya en el 80', Gelabert no llegó por poco a un buen envío de Campuzano. Fue un amago de reacción. Los de Albés no encontraron la forma de inquietar a los de José Alberto. Los cambios terminaron con cualquier opción. A partir de ahí fue todo un desastre.