1
0
Real Zaragoza

El Sporting vuelve a despegar

Los hombres de Rubén Albés se vieron beneficiados por la expulsión de Clemente en el minuto 50. Antes, Guille Rosas ya había hecho el único tanto del encuentro.

Guille Rosas
Los rojiblancos, celebrando la victoria.
Sáb, 28/09/2024 - 20:30

El Sporting de Gijón se ha impuesto al Zaragoza esta tarde en El Molinón. Un tanto de Guille Rosas en el primer tiempo fue suficiente, aunque los rojiblancos tuvieron muchas ocasiones para ampliar el marcador. Los visitante jugaron con uno menos durante 40 minutos y con dos menos en el descuento de la segunda parte. El árbitro enseñó la tarjeta roja directa, primero, a Clemente y, finalmente, a Lluís López

Con Otero de vuelta a la alineación, además de la continuidad de Gelabert, al Sporting le costó el arranque. Estuvo mejor el Zaragoza en esa primera fase del partido, con más presencia en el campo rival. No eran claras sus ocasiones hasta que Francho se plantó solo ante Yáñez. Se equivocó Queipo tras el saque de esquina, perdió el balón y durante su persecución no fue capaz de frenar a Francho. Sí lo hizo Yáñez con una intervención clave

Poco a poco el Sporting comenzó a asociarse, casi siempre a través de Gelabert, que en cuanto recibía siempre se dirigía hacia adelante. Y más determinante fue la fe de Guille Rosas. El canterano, que confirma su gran inicio de curso, pecó de optimista con un autopase imposible, siguió la jugada hasta robar, condujo, se llevó el balón hacia su pierna derecha y con el interior batió a Poussin. El 1-0 en el minuto 26. El Zaragoza reclamó falta en la recuperación de Guille.

La ventaja dio alas a los de Rubén Albés, que apostó por Nacho Martín cuando se lesionó Curbelo. Aparentemente, otra lesión muscular y de nuevo en una primera parte. Lander Olatetxea retrasó definitivamente su posición, Nacho Martín recuperó el sitio que no le está dando el técnico y Nikola Maras se llevó un mensaje que no será fácil de asimilar.

En cualquier caso, el conjunto gijonés mereció más al final de la primera parte. Ya la había tenido antes Dubasin, pero más que nadie Queipo, que merodeó el gol hasta en tres ocasiones que finalizaron con dos paradas de Poussin y un lanzamiento que se fue alto.

Ya en la reanudación, el partido se puso aún más de cara con la expulsión por roja directa a Clemente, que derribó a Dubasin cuando este perseguía el mano a mano ante Poussin. La falta, al borde del área, la ejecutó Pablo García con un disparo que se fue ligeramente desviado. Otero y, por enésima vez, Queipo también buscaron el segundo.

Un tanto que no acababa de llegar, lo que de algún modo impulsaba al Zaragoza. Para evitarlo salieron Caicedo y Bernal por Otero y Queipo, tratando de tener más balón. Precisamente el ecuatoriano tuvo una opción muy clara para el 2-0, pero lo evitó Poussin con una gran intervención. Al final, ya en el 90', Lluís López vio la roja directa por una acción sobre Caicedo. Una expulsión que terminó con el ánimo de los , que apenas pudieron inquietar a Rubén Yáñez.

1-0, minuto 26: Guille Rosas.

Partido correspondiente a la jornada 7 de LaLiga Hypermortion. 22.426 aficionados en El Molinón.

Dirigió el encuentro el colegiado Moreno Aragón (Comité Madrileño). Enseñó la tarjeta amarilla a los visitantes Bazdar, Aketxe, Ares, Poussin y Luna. Expulsó con tarjeta roja directa a Clemente en el 50' y Lluís López en el 90'. Sin tarjetas para el Sporting.