2
4
Telcable H.C

El Telecable se impone al Voltregá tras una buena segunda parte

Las gijonesas se encontraron a un rival que le puso las cosas difíciles, pero el cansancio físico pasó factura y tras el descanso aparecieron los huecos

Dos jugadoras celebran un gol
Dos jugadoras del Telecable celebran un tanto en un partido de Liga.
Mié, 11/01/2023 - 21:42

No se vio la superioridad en la clasificación durante el primer tiempo. El Voltregá llegaba con 10 puntos menos que el Telecable H.C, pero el conjunto gijonés no estuvo cómodo en ningún momento. Las jugadoras dirigidas por Ramón Peralta apostaron por su habitual propuesta vistosa, pero las locales estaban muy juntas y buscaban el contragolpe.

Esther Vistós daba el primer aviso. Si se volcaban demasiado en la parcela ofensiva, podrían llegar los problemas. No obstante, el tanto no llegaría hasta que quedasen siete minutos para el tiempo de asueto. Berta Ferrán que ya sabía lo que es perforar la portería de las gijonesas, ponía en ventaja a las suyas tras un primer remate que rechazaba la defensa y, tras volverle la bola al stick, un segundo lanzamiento que batió a la guardameta.

El guion no podía gustar menos a las gijonesas. La fluidez no aparecía y si el Voltregá hasta el momento estaba bien replegado, menos espacios habría con un marcador que les favorecía. Y en esos momentos tiene que aparecer la calidad. Y eso justo fue lo que sucedió. Tras una asociación tan rápida como vertical, Sara Roces ponía el empate un minuto después. Poco le había durado la alegría a las catalanes y sería una premonición de lo que ocurriría en la segunda entrega.

Resuelta la desventaja y con confianza plena, el Telecable supo leer el partido y aprovechar el cansancio de las locales. Si en la primera entrega resultaba imposible encontrar espacios, en la segunda mitad ya había algunos. No muchos, pero los suficientes para jugadoras de tanta calidad. Y en este contexto, el cuadro visitante comenzó a jugar con más profundidad, especialmente, detrás de portería.

Así llegó el segundo tanto. Solo habían transcurrido 7 minutos de la segunda mitad cuando Nuria Almeida puso el segundo. Si por algo se caracterizan las de Ramón Peralta, es por ser ambiciosas y buscaron el tercero. Sara Roces casi lo consigue, pero la guardameta estuvo bien de reflejos. Sin embargo, en un contragolpe, Ana Caterina ponía más tierra de por medio con el tercer tanto tras aprovechar un error en el inicio del ataque de las rivales.

El Voltregá veía como se comprometía su presencia en la Copa de la Reina y tiró de orgullo. Sara Roces vio una tarjeta azul por frenar una contra de Ana Bosch, pero las locales tampoco lo aprovecharon. La chilena Fernanda Hidalgo volvía a demostrar su nivel con otro par de intervenciones de éxito. Además, la madera también se convertía en una aliada.

Sin embargo, Irene Torras estaba convencida en dar emoción al encuentro. Anotaba un tanto de bella factura que hacía justicia y la renta se volvía muy exigua. Solo quedaban 4 minutos y los escasos aficionados que se dieron cita se volcaban en el empuje al equipo. Con el 2-3, las locales estaban obligadas a irse hacia arriba. Así pues, dejaron muchos espacios atrás y Sara Roces aprovechó una contra para poner la sentencia. Tres puntos muy importantes para las de Ramón Peralta en un encuentro disputado.

Voltregá
  • -
  • -

1-0, Berta Ferrán (15’); 1-1, Sara Roces (17’); 1-2, Nuria Almeida (7’); 1-3, Ana Katerina (11’); 2-4, Irene Torras (21’).

Arbitraron el partido Daniel Pico Ramos y David Calonge Barrio que mostraron tarjeta azul a Sara Roces.

Partido correspondiente a la decimosegunda jornada disputado en el Pavelló Voltregá ante cerca de un centenar de espectadores.