79
74
Palencia Basket

El Unicaja Banco Oviedo puede con todo, también con el mejor Mika Speight

Los de Nacho Lezkano superan en la prórroga al Palencia Basket en Pumarín (79-74) y resuelven el primer compromiso del año

unicaja oviedo
Imagen del partido entre Unicaja Banco Oviedo y Palencia Basket
Mar, 04/01/2022 - 22:09

El Unicaja Banco Oviedo tuvo que irse a la prórroga para derrotar al Palencia Basket en Pumarín, en un partido que ponía a prueba el estado de forma de los de Nacho Lezkano, tras el brote de COVID sufrido por los jugadores.

El partido comenzó para Unicaja Oviedo con Kamba haciendo de las suyas con un triple, que suponían los primeros puntos para los asturianos. Era el prólogo a un primer cuarto de lo más igualado, que reflejó a la perfección la situación de los dos equipos en la clasificación. El parcial al término del primer cuarto era de 18-16 a favor de los carbayones.

No le sentó bien a Unicaja el inicio del segundo cuarto, puesto que los visitantes empezaron mandando en el encuentro, y lograron ponerse por delante. De hecho, el técnico del equipo asturiano tuvo que pedir tiempo muerto con el parcial de 20-24, que tuvo su efecto con el 30-29 final antes del descanso.

El Palencia seguía aguantando el ritmo de los locales, y ponía en serios problemas a la defensa ovetense por medio principalmente de Speight, ex jugador de Unicaja Oviedo, que anotó en total 26 puntos. Frey, Kamba y Mcdonell tiraban del carro, y el equipo de Lezkano intentaba contrarrestar el buen hacer de los visitantes. Un buen final del tercer cuarto permitió a los asturianos distanciarse con un parcial de 51-42.

A pesar de ello, el Palencia cortó de raíz esa renta de Unicaja en el último cuarto, que llegó a ir por momentos en ventaja en el marcador. Por suerte, los asturianos forzaron la prórroga (65-65) y todo quedaría por decidir después de un encuentro de lo más igualado. Ya en la prórroga, un espectacular Harald Frey lideró la victoria de Unicaja (79-74), y los de Lezkano superan el primer trámite del mes frenético que les queda por delante.