2
3
CORUXO F.C.

El Vetusta cae derrotado de la manera más cruel ante el Coruxo

Los azules, que habían remontado en la segunda parte un 0-2 en contra, perdieron el punto en el tiempo de descuento

Chárbel
Chárbel, durante una acción del encuentro
Dom, 18/12/2022 - 14:57

El Real Oviedo Vetusta vio cortada su racha de dos victorias consecutivas tras caer derrotado, este mediodía en El Requexón, ante el Coruxo (2-3). Y además de la manera más cruel posible. Los azules, que habían remontado en la segunda parte un 0-2 en contra, perdieron el punto en el tiempo de descuento.

El inicio de partido fue muy igualado entre ambos conjuntos, con mucha disputa en el centro del campo. Sin embargo, a partir de los primeros minutos de tanteo, el Coruxo se desperezó. Cumplido el minuto diez de partido, los gallegos forzaron varios saques de esquina y, a través del balón parado, intentaron llevar el peligro a la portería azul. También, por medio de dos jugadas con profundidad por banda, pero sin encontrar rematador.

El ritmo del partido iba en aumento con el paso de los minutos. Sin ocasiones demasiado claras para ninguno de los dos equipos, el primer gol para los gallegos llegó en el minuto 37. Terranova, con un buen centro al área, colocó el balón en zona franca de remate para Luismi, y el '9' de cabeza superó a Berto Hórreo. 1-0. Jarro de agua fría para el Vetusta, que no encontró la reacción antes del descanso.

Tras la reanudación, no se pudieron poner peor las cosas al filial carbayón. A los 30 segundos, un desajuste defensivo precipitó una contra para el Coruxo. David Añón servía en bandeja la pelota a Chiqui que, con mucha templanza, recortó dentro del área y por bajo batió a Berto. 0-2.

Había que remar, y los azules se arremangaron. Siete minutos más tarde, los cabayones consiguieron la igualada por medio de una acción a balón parado. Álex Cardero puso un balón dulce al segundo palo, y Lucas Laso, tras controlar con la cabeza, envió con pierna izquierda la pelota al fondo de las mallas. 1-2.

Quedaba mucho tiempo por delante, pero el Vetusta quería cuanto antes conseguir la igualada. Lo intentó de todos los colores. O bien con pases filtrados a la espalda de la defensa, a balón parado o también con algún disparo lejano. Pero no fue hasta el minuto 86 cuando los de Jaime Álvarez conseguirían el empate. Un gran centro desde la izquierda de Gabri Rabanillo se dirigió milimétrico a la cabeza de Mario Fuente que, tras un buen salto, batía a Alberto Domínguez. 2-2.

Pero el fútbol siempre guarda sorpresas. Lo que parecía que iba a ser un punto de oro para el Vetusta, finalmente se evaporó. En el 92, un centro de espaldas de Youssef casi desde el banderín de córner derecho, le quedó botando a Chiqui para hacer firmar un doblete y hacer el definitivo 2-3. Final de partido muy cruel para un Vetusta que cerrará el año 2022 en puestos de descenso.