0
1
Zamora C.F.

El Vetusta no reacciona y cae derrotado ante el Zamora

Un gol en propia meta de Mangel en el 58 fue suficiente para que el conjunto zamorano se llevara los tres puntos de El Requexón

Yayo
Yayo, durante una acción del encuentro ante el Zamora
Dom, 30/10/2022 - 18:41

Después de cinco partidos sin ganar (cuatro derrotas y un empate), el Real Oviedo Vetusta afrontaba la jornada 9 con el objetivo de sumar una victoria que les permitiera salir de los puestos de descenso. Enfrente el Zamora, también en la zona roja de la tabla, uno de los equipos con mayor presupuesto de la categoría.

El inicio del encuentro no fue para nadie. Los primeros compases fueron de tanteo, con mucha imprecisión y sin un dominador claro. Así todo, el balón circulaba mayoritariamente en campo del Zamora, aunque sin profundidad por parte del equipo de Jaime Álvarez; hoy sancionado y presenciando el partido desde la grada.

El partido empezó accidentado para el Real Oviedo Vetusta. A los once minutos, Javi Moreno tuvo que pedir el cambio tras recibir un golpe de un futbolista del Zamora. El central, que ya llegaba tocado a este partido, fue sustituido por Lucas Pariente en el lateral diestro.

En el minuto 25 llegó la acción más clara hasta el momento, y fue para el Zamora. Dani Hernández remató en posición franca dentro del área un centro lateral, pero su remate lo atrapó Marco. La réplica la tuvo el Vetusta unos minutos más tarde. En el 37 Álex Cardero se encontró botando una pelota dentro del área tras un rechace, pero su fuerte disparo fue despejado a córner por Iricibar.

Antes del descanso, el Vetusta tuvo dos oportunidades más para ir con ventaja a la caseta. Primero Víctor Blanco con un fuerte disparo lejano para volver a poner a prueba al meta visitante, que con una gran intervención envió la pelota a córner. En la última jugada, Sesé en el segundo palo, tras un saque de esquina, remató solo un envío preciso de Nacho, pero el atacante no acertó a introducir el balón en las mallas. Con empate sin goles se llegaría al descanso.

En la segunda parte el Zamora salió con la premisa clara de tener el balón, y así lo hizo. El conjunto castellano-leonés fue dominador de la posesión en los primeros compases del partido, pero sin apenas profundidad. Todo cambió en el minuto 58 cuando un centro lateral de Salvi se envenenó, René intentó despejar la pelota pero sin fortuna y Mangel la introdujo en propia meta cuando se iba fuera. 0-1.

El Vetusta intentó reaccionar, pero sin llegada. Iván González, Mario Fuente y Miguel Cuesa ingresaron en el terreno de juego para aportar frescura en ataque, especialmente Cuesta que buscó con descaro centros laterales desde la banda izquierda, al igual que Álex Cardero.

Los de Jaime Álvarez estaban atascados y no eran capaces de desactivar el entramado defensivo del equipo zamorano. Nico Pereira la tuvo en el 77 tras un centro lateral desde la banda izquierda, pero no acertó a empalar el esférico. Lo que restaba de partido se jugó en campo visitante, aunque sin destacar ninguna ocasión clara. Finalmente, los rojiblancos conservaron su renta y se llevaron los tres puntos.

0-1, minuto 58: Mangel (p.p.)

El colegiado Alcalá Rey, del comité gallego, amonestó a los futbolistas visitantes Álex Ares, Raúl Prada, Luismi Luengo, Juanan y Pau Miguélez.

Partido disputado en el campo número 1 de El Requexón ante más de 300 espectadores. El entrenador del primer equipo, Álvaro Cervera, presenció el encuentro acompañado de su cuerpo técnico