1
0
CD LAREDO

El Vetusta quiere seguir soñando

El conjunto de Jaime Álvarez logra la victoria por la mínima (1-0) y se coloca momentáneamente a solo un punto de los puestos de promoción que marca el Compostela (con un partido menos)

charbel
Charbel en la disputa de un balón
Sáb, 08/04/2023 - 18:00

No era un partido fácil para los de Jaime Álvarez, que además de tener que sufrir sus propias bajas —que no eran pocas—, también tuvieron que hacer frente a las del primer equipo. Horas antes al encuentro, Masca y Yayo fueron citados por Álvaro Cervera y el Real Oviedo Vetusta tuvo que recomponerse. Y vaya si lo hizo. El filial azul saltó a El Requexón con un once formado por Marco, Charbel, Javi Moreno, Marco Esteban, Osky, Víctor Blanco, Iván González, Sesé, Cardero, Miguel Cuesta y Enol para conseguir los tres puntos y acercarse a los puestos de playoff de ascenso.

El Laredo empezó fuerte, presionando arriba a los locales, pero las primeras ocasiones para el Oviedo Vetusta no tardaron en llegar. En el 7´, una buena internada por banda derecha de Víctor Blanco a punto estuvo de poner por delante a los azules, pero Cardero, en boca de gol, la envió cerca del poste. Eran los mejores minutos del filial carbayón, que gozó de otra buena ocasión poco después. Una vez más por la banda derecha, Sesé colgó un balón raso al área y Enol, anticipándose al primer palo, la envió por encima de la meta defendida por David Puras.

A partir de ahí se entró en una fase de tregua entre ambos equipos, en los que ninguno conseguía llegar con peligro al área rival. El Vetusta buscaba hacer daño a la espalda de los centrales, pero Santamaría, el capitán del conjunto cántabro, estuvo muy atento en todo momento. Poco a poco el conjunto visitante fue mejorando en el encuentro y cerca de la media hora de partido tuvo una gran ocasión para adelantarse. Álvaro García recibió dentro del área, se giró y envió arriba el esférico.

Y cuando la primera parte estaba vista para sentencia, Javi Moreno se sacó una bonita acción de la chistera. El central se hizó con la pelota fuera del área, avanzó metros y recortó a un rival para buscar la meta rival con un potente latigazo que no pudo blocar el guardameta visitante. Y ahí, en el rechace, apareció Miguel Cuesta para empujarla y adelantar a los suyos en el 41´.

En la segunda mitad, Iñaki Zurimendi introdujo dos cambios y su equipo mejoró durante los primeros minutos. El Laredo comenzó a colgar balones al área a través de su banda izquierda, pero el Vetusta se mostraba sólido y no concedió ni una ocasión de peligro. Con el paso de los minutos el equipo cántabro fue perdiendo fuelle y los de Jaime Álvarez empezaron a encontrar espacios a la contra. A través de Enol llegaron las ocasiones más claras. En el 63´, el delantero se aprovechó de un error de la zaga visitante y se quedó solo ante David Puras, pero el guardameta se hizo grande en el mano a mano y evitó el 2-0.

Cerca del ecuador de la segunda mitad el Laredo tuvo el empate a través de un saque de esquina, pero los cántabros enviaron arriba un remate desde el área pequeña. Y poco después, un nuevo infortunio se volvió a cebar con el Vetusta. Charbel notó unas molestias musculares y se tiró al suelo, obligando a Jaime Álvarez a modificar las sustituciones.

En el último tramo, el Vetusta modificó su esquema y pasó a jugar con tres centrales. El Laredo lo intentaba, aunque sin mucho ímpetu, y el filial azul acabó el partido sin sufrir en exceso. La nota negativa la dejó el delantero rival, Iván Argos, que fue expulsado por encararse con el colegiado. Tras la victoria, el Real Oviedo Vetusta se coloca a un solo un punto de los puestos de promoción de ascenso a 1ª RFEF que marca el SD Compostela, que aún tiene que jugar su partido. Pero los azules quieren seguir soñando.