0
2
Ourense CF

El Vetusta se deja los primeros puntos en El Requexón

El equipo de Jaime Álvarez cayó en el tramo final del partido (0-2) ante el Ourense, en un encuentro marcado por la expulsión de Lucas Laso

Un futbolista del Real Oviedo Vetusta sobre el césped de El Requexón
Sáb, 01/10/2022 - 21:03

El Vetusta hoy no ha tenido el día. Los de Jaime Álvarez cayeron derrotados (0-2) ante el Ourense, esta tarde en El Requexón, en un encuentro, correspondiente a la jornada 5, que se decidió en los minutos finales del partido.

Los azules volvían a la ciudad deportiva carbayona tras la derrota cosechada ante el Arenteiro en tierras gallegas. Con dos victorias consecutivas en casa, el Vetusta quería sumar la tercera para seguir de cerca la estela de los equipos de la zona alta de la clasificación. Sin embargo, no fue así.

La primera mitad fue muy igualada. De hecho los carbayones entraron mejor en el partido. Sin embargo, con el paso de los minutos, el Ourense empezó a llevar el peso del encuentro. Fue un primer acto sin apenas ocasiones de peligro para uno y otro equipo. Lo más relevante fue un choque fortuito entre Yayo y Varela, en el que el jugador del conjunto gallego se llevó la peor parte y tuvo que ser trasladado al HUCA.

Jaime Álvarez introdujo al descanso a Masca, Izan y Charbel con el objetivo de desactivar la zaga visitante. Lo intentaban los azules, aunque el tejido defensivo de Rubén Domínguez evitaba cualquier embestida. En el minuto 56, al Vetusta se le pondría el partido cuesta arriba. Lucas Laso vería la tarjeta roja tras derribar a un rival que se quedaba solo ante Marco. Los gallegos aprovecharon su superioridad numérica, a pesar del atrevimiento por parte del conjunto oviedista, que no renunciaba a la victoria. Los goles del Ourense llegaron el tramo final. Primero Alberto Gil en el 87 con el pecho a placer tras un centro desde la derecha, y luego Sergio Arribas en el descuento, después de un barullo en el área azul, le dieron la victoria al equipo gallego.

El próximo compromiso liguero del Vetusta será el próximo domingo 9 de octubre, a las 12 horas. Ese día los azules visitarán el Román Suárez Puerta para enfrentarse al Real Avilés Industrial, lo que significará el primer derbi regional para los de Jaime Álvarez.

0-1, minuto 87: Alberto Gil; 0-2, minuto 92: Sergio Arribas

García de la Loma, del comité de Castilla y León. Amonestó a los locales Yayo, Mascarenhas y Miguel Cuesta¡; y a los visitantes Varela, Tiago, Jerín, Hugo Sanz y Alberto Gil. Expulsó al futbolista local Lucas Laso.

Partido disputado en el campo n°1 de El Requexón ante, aproximadamente, 400 espectadores.